您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 最新政府文件 >> 正文

关于成立大方县地质灾害防治指挥部的通知

时间:2017-10-27 15:10:59 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-B0500-2017-123 生成日期 2017-10-24 发布日期 2017-10-27
文件编号 方府办通〔2017〕204号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 最新政府文件

各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县直各有关部门:

按照《省人民政府办公厅关于贵州省地质灾害抢险救灾应急指挥部更名并调整成员的通知》(黔府办函〔2017119号)和《毕节市人民政府办公室关于成立毕节市地质灾害防治指挥部的通知》(毕府办函〔2017142号)精神,为进一步加强全县地质灾害防治工作的组织领导和统筹协调,县人民政府决定成立大方县地质灾害防治指挥部(以下简称指挥部)。现将有关事项通知如下:

一、指挥部组成人员

             长:陈    萍(县委副书记、县人民政府县长)

常务副指挥长:周登印(县人民政府副县长)

  长:张    雄(县人武部部长)

                                 (县慕俄格古城管理处处长、政府办主任)

           黄家发(县国土资源局局长)

             员:罗昌孝(县电子政务办主任)

                              林(县政府应急办副主任)

                          郑修敏(县纪委副书记、监察局局长)

李玉龙(县编委办主任)

  刚(县人社局局长)

罗高翔(县公安局副局长)

  鹏(县消防大队大队长)

陈昌顶(县发改局党组书记、副局长)

刘家华(县交通运输局局长)

  刚(县财政局局长)

  珺(县教育局局长)

李元权(县安监局局长)

  波(县水务局局长)

吴卫东(县环保局局长)

  石(县工能局局长)

  梦(县民政局局长)

张基贵(县农牧局局长)

  健(县卫计局局长)

周德贵(县水库和生态移民局局长)

彭良信(县林业局局长)

杨永松(县文广局局长)

  兴(县城市综合执法大队大队长)

  翔(县扶贫办主任)

  季(县科技办主任)

  旭(县规划局副局长)

吴光旭(县住建局副局长)

罗玉友(县气象局局长)

  健(县铁机办主任)

胥昌龙(县供电局局长)

  晗(县公路管理段段长)

张习乾(中国移动大方分公司)

郑莛文(中国联通大方分公司)

刁正林(中国电信大方分公司)

指挥部下设办公室在县国土资源局,黄家发兼任办公室主任,路世龙兼任办公室副主任,负责做好日常业务工作。各乡(镇、街道)比照成立指挥部及其办公室。

二、指挥部主要职责

(一)贯彻落实省委省政府、市委市政府、县委县政府关于地质灾害防治的重大决策和部署;负责地质灾害防治工作的组织、协调、指导和监督,组织协调有关部门开展抢险救援等应急处置工作。

(二)研判地质灾害防治形势,修订完善现行管理规章制度,制定年度防治工作目标任务;适时结合全县地质灾害防治工作动态,研究解决地质灾害应急管理的重大问题,指导全县地质灾害的预防和治理工作;督查考核各乡镇(街道)人民政府(办事处)、县直有关部门地质灾害防治管理工作责任及工作任务落实情况。

(三)在省、市指挥部的统一指导下,组织开展地质灾害险情或灾情的应急处置工作;组织突发性地质灾害的应急调查、救援、治理等临灾处置工作,为灾后重建提供及时指导和帮助。

三、指挥部办公室主要职责

(一)负责按照公文处理的有关规定进行公文处理和指挥部会务筹备、议题资料准备、会议纪要拟写、督促检查地质灾害防治工作事项落实等日常事务工作。综合协调、调度有关部门和技术力量,对地质灾害防治工作进行动态跟踪,及时收集信息,督促、催办成员单位和相关部门落实地质灾害防治各项任务。

(二)适时组织专家分析灾害发展趋势,评估灾害损失及影响情况,组织开展地质灾害应急调查,提出抢险救灾措施建议;编制地质灾害应急预案、年度地质灾害防治方案、地质灾害防治规划,开展地质灾害气象风险预警预报,向社会发布地质灾害预报信息,适时开展业务培训和科普宣教工作。

(三)实时接收分析地质灾害监测数据,及时汇总、上报灾情险情动态、应急处置等情况;按照档案管理规定,做好立卷归档和档案保管等工作。

(四)完成指挥部交办的其他工作。

 

 

 

大方县人民政府办公室

                                                                   20171024

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息