您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

大方县三举措开展道路交通安全大检查

时间:2017-06-21 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-030 生成日期 2017-06-21 发布日期 2017-06-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  为进一步加强道路交通安全管理工作,努力创造安全、有序、畅通的道路交通环境,大方县全力以赴排隐患,“三举措”开展交通安全大检查。

  一是强化源头管控。受汛期雨雾湿等恶劣天气的影响,道路安全隐患增大,对此我县强化管控力度,对车辆驾驶人驾驶资质逐人审查,重点查处客车、货车超员超载,非法营运车载人等严重交通违法行为,全面整治路面行车秩序。

  二是强化打击力度。成立专项检查小组,实行轮班制度,确保检查不留盲区。严厉查处超员、超载、涉牌涉证、无牌无证、酒后驾驶等七种严重交通违法行为,全面净化辖区道路交通秩序。

  三是强化宣传引导。有效利用广播、横幅、短信、上路巡查等形式经常性地开展道路交通安全宣传教育活动,营造浓厚的交通安全宣传氛围,使广大群众的交通安全意识和自我保护意识得到切实提高。

  此次大检查,累计出动执法人员357人次,执法车辆74辆次。共检查客运车辆363辆次,货运车辆5辆次,出租汽车54辆次。纠正违规车辆5辆次,查获非法营运车辆4辆;检查企业3家,查出一般隐患58项,整改58项,整改率达100%。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:县委办 

上一篇
下一篇

相关信息