您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

大方县第二季度安全生产督查情况

时间:2017-07-07 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-031 生成日期 2017-07-07 发布日期 2017-07-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  2017年第二季度,大方县安全生产工作坚守“红线”意识,继续深入开展行业领域安全生产大检查、隐患大排查和专项整治工作,着力解决重点、难点及突出问题,突出抓好重点行业领域、重点区域、重点部位的安全生产各项工作,工作取得了一定成效。现将第二季度工作开展督查情况汇报如下:

  一、全县安全生产工作情况

  (一)复工复产情况。全县在册煤矿38对:正常生产建设18对(正常生产矿井16对、正常建设矿井2对),其余矿井因资金不足、政策因素等原因停工停产。非煤矿山企业51家:已复产复建25家,其他企业的验收工作正在进行中。危险化学品及烟花爆竹生产经营单位360家:星鑫花炮厂已恢复生产。商贸行业374家:列入重点监管对象38家,小微企业336家;综合监管行业503家:分布于交通运输、建筑施工、公共聚集场所、学校等行业和领域。

  (二)生产安全事故情况。截止到6月30日,全县共发生生产安全事故10起,共造成22人死亡(其中道路运输事故9起,死10人;建筑施工事故1起,12人)。

  二、安全生产工作目标和任务督查情况

  煤矿方面:出动执法人员2921人次,共检查矿井723矿(次),查出隐患4640条,已督促整改隐患4640条,整改率为100%。非煤矿山方面:出动执法人员1241人次,共检查非煤矿山486家(次),查出隐患1046条,已督促整改隐患1046条,整改率为100%。道路交通方面:共出动执法人员6277人次,检查企业(或隐患点)1389家次,排查一般安全隐患2628条,已督促整改隐患2628条,整改率100%。危化及烟花爆竹方面:共出动执法人员2061人次,检查企业1334家(次),查出隐患1495条,已督促整改隐患1495条,整改率为100%。建筑施工方面:出动执法人员1125人(次),共检查企业454家(次),查出隐患631条,已督促整改隐患631条,整改率为100%。工贸行业等综合监管方面:出动执法人员1764人(次),共检查企业912家(次),查出隐患1466条,已督促整改隐患1466条,整改率为100%。

  教育、城管、旅游、水利、农牧、林业、海事、市场监管局等部门各施其职,各尽其责,认真分析查找本行业领域内安全生产的突出问题和薄弱环节,充分履行行业安全监管职责,加强隐患排查治理工作,切实做好行业领域的安全生产工作。

  三、存在的主要问题

  一是煤炭行情回暖,电煤供应紧张,个别煤矿企业重生产轻安全的思想依然存在,容易出现违法违规生产问题,各种导致事故发生的因素明显增多;二是交通运输行业事故频发易发,给人民群众生命财产安全造成较大损失;三是个别基层单位、企业对安全生产的严峻性、复杂性认识不足,执行力落实力有差距;四是个别企业对自身安全隐患风险点辨识能力不足、管控不够到位,安全排查、安全整治力度还有待进一步加强。五是个别单位、部门对安监工作理解不到位,信息不畅通,材料报送不及时、不准确,影响全县安全生产工作的调度和分析,影响有关文件的起草、制发。五是乡镇安委办未发挥作用。部分乡镇安委办形同虚设,未真正发挥综合协调调度职能。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县安全生产委员会办公室 

上一篇
下一篇

相关信息