您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

六龙镇七强化全面开展安全生产大检查

时间:2017-07-25 09:46:47 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-036 生成日期 2017-07-25 发布日期 2017-07-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  根据7月20日全国、全省、全市、全县安全生产电视电话会议和《贵州省安全生产委员会关于印发贵州省安全生产大检查实施方案的通知》(黔安〔2017〕6号)、《毕节市安委会关于印发毕节市安全生产大检查工作方案的通知》(毕安委〔2017〕9号)和中共大方县委办公室 大方县人民政府办公室《关于印发大方县安全生产大检查工作方案的通知》(方党办通字〔2017〕105号)的安排部署,我镇结合实际,采取七强化措施全面开展全镇安全生产大检查。

  一、强化组织领导。成立以镇党委副书记、镇长胡万辉任组长,镇班子成员任副组长,镇安委会成员单位负责人为成员的安全生产大检查领导小组,同时,成立以各分管领导任组长的7个检查小组,并下设办公室在镇安委办,由安委办负责安全生产大检查日常事务工作,确保此次大检查取得实效。

  二、强化工作目标。集中时间在全镇范围内开展安全生产大检查,依法严惩违法违规行为,彻底治理重大事故隐患,依法关闭取缔违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒严重失信企业,从严问责、曝光责任不落实、措施不力的单位和个人,坚决遏制安全生产事故和群体性职业病危害事件、确保完成全年安全生产各项工作目标任务,推动全镇安全生产形势持续稳定。

  三、强化检查,务求实效。要求各分管领导、各村、镇直各有关单位要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和三个必须(管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全)要求,切实做到村100%覆盖,行业领域100%覆盖,生产经营企事单位、作业场所、人员密集场所100%覆盖,坚决不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患,充分利用明察暗访、夜查、回头检查、交叉检查、“四不两直”等多种形式,强化依法监管、依法治理、依法整顿,切实做到“真查、实查、查准、查透”,真正实现“真改、实改”,确保安全稳定。

  四、强化隐患整改和工作督查。坚持“边检查边整改,以检查促整改”,对检查中发现的隐患和问题进行彻底整改;暂时无法立即整改到位的,要制定并落实防范措施,安排专人值守,限期整改、跟踪落实;对隐患严重的生产经营单位,立即责令停产停业整改,确保本行业领域不发生安全事故。同时,要强化工作督查,由镇领导小组对各村、各重点行业、部门进行督查,对工作不落实、活动开展不认真的,严肃追究有关责任。

  五、强化宣传发动,引导社会参与。要求全镇各有关单位要强化对安全生产大检查的宣传发动,推进社会广泛参与,加强社会监督,营造浓厚安全生产氛围,及时组织报道先进典型和经验,公开曝光大检查中发现的非法违法典型案例。充分发挥群众和舆论监督作用,动员和引导本辖区、本单位广大干部职工全面了解、全员参与此次大检查,为六龙镇社会经济发展营造良好的社会氛围。

  六、强化调度统计,及时通报情况。继续严格落实“日排查日报告双签字”制度,加强调度统计,定期通报工作,真实、准确反映全镇安全生产大检查工作开展情况。

  七、强化纪律,严肃问责。要求各村、镇直各有关单位、镇安全生产大检查领导小组要严格遵守中央八项规定和省、市、县十项规定的相关要求,轻车简从,廉洁自律,依法监管,文明执法。对大检查工作不认真、责任不落实、隐患不治理、执法不严格的,严肃追究相关人员责任,对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法追究相关责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:六龙镇安委办 

上一篇
下一篇

相关信息