您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

大方县强化农机安全检查

时间:2017-08-08 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-038 生成日期 2017-08-08 发布日期 2017-08-08
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  一是强化组织保障。成立由该县农机局局长为组长、副局长为副组长、工作员为成员的农机安全生产检查专项工作组,制定大检查方案,按照辖区“谁分管,谁负责”的原则,把检查的任务层层分解,逐级抓好落实,做到“横向到边,纵向到底”,确保大检查工作取得明显成效,强化全县农机安全生产责任,防范重特大农机安全生产事故发生。

  二是强化重点检查。此次农机安全生产大检查重点查看各乡镇农机安全生产大检查工作的动员、部署和开展情况;农机企业主体责任落实情况和安全隐患自查自改情况;变型拖拉机专项整治情况;农机事故应急救援预案落实情况,农机事故的防控处置能力是否提高;农机安全宣教是否制度化、经常化,农机安全生产事故典型案例警示教育和农机安全知识普及等情况。彻底消除重大事故风险,降低事故发生率。

  三是强化惩治力度。严惩在农机生产中构成违法、违规行为企业和个人,同时问责在农机生产安全中监管和措施不到位的乡镇,从而有效防范和遏制农机事故发生,确保全面完成农机安全生产中的各项工作任务。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:县委办 

上一篇
下一篇

相关信息