您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

长石镇全面抓实安全生产大检查工作

时间:2017-08-09 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-039 生成日期 2017-08-09 发布日期 2017-08-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  为认真贯彻落实《中共大方县委办公室 大方县人民政府办公室关于印发大方县安全生产大检查工作方案的通知》(方党办通字〔2017〕105号)要求,长石镇全面系统、深入彻底、扎实有效组织开展安全生产大检查工作,坚决有效防范和遏制各类事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大召开营造和谐稳定的安全生产环境。

  一是高度重视,周密安排部署。及时召开安全生产大检查专题会议,成立了党委副书记、镇长张永杰任组长的工作领导小组,制发了《长石镇人民政府关于印发长石镇安全生产大检查工作方案的通知》(长府发[2017]81号)。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,严格落实安全生产责任制,认真分析安全生产大检查形势,采取切实有效措施,全力推进安全生产大检查扎实有序开展。

  二是广泛宣传,拓宽舆论氛围。加大安全生产大检查宣贯力度,充分利用大喇叭、微博微信、群发短信、LED显示屏、横幅标语、宣传资料、各种会议等媒介宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,进一步增强做好安全生产大检查的主动性和自觉性,充分发挥社会公众和舆论监督力量,形成全社会关心、支持、参与安全生产大检查工作,营造浓厚的安全氛围。

  三是突出重点,统筹协调推进。切实把安全生产大检查与汛期安全工作、公共安全维护行动和日常监管等工作结合起来,紧盯重点区域、重点企业、重点部位,坚持“四不两直”和边查边改、以查促改,对隐患及问题必须“零容忍”,严查严治,确保实效。

  四是建立台账,情况清底数明。建立完善相关单位信息台账,落实“一企一档”管理,动态掌握基本情况,确保对辖区内企事业单位情况清、底数明。进一步完善隐患排查治理台账,继续落实“日排查日报告双签字”工作制度,加强调度统计,定期通报工作,真实、准确反映全镇安全生产大检查工作开展情况。

  五是加强值守,提高应急处置。严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,认真组织制定安全生产大检查防范措施,进一步健全完善各类应急预案,落实好救援装备和物资储备工作,加强应急演练,提高实战能力。及时发布突发事件警报,保证应急救援队伍快速集结,迅速救援,把损失降到最低程度。

  六是强化纪律,严肃追责问责。严格遵守中央八项规定、省委市委县委十项规定等有关纪律作风规定,轻车简从,廉洁自律,依法监管,文明执法。对安全生产大检查工作不认真、责任不落实、隐患不治理、执法不严格的,严肃追究相关人员责任;对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法追究相关责任。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:长石镇 

上一篇
下一篇

相关信息