您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

大方县“三结合”扎实抓好安全生产大检查工作

时间:2017-09-05 09:20:47 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-046 生成日期 2017-09-05 发布日期 2017-09-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  一是坚持督政与督企相结合。采取督查企业和属地政府及其工作部门相结合的工作方式,检查企业主体责任落实情况及各乡(镇、街道)、县直有关部门监管责任落实情况。对自查自改不认真、隐患整治不彻底,大检查责任不落实、组织不得力、执法不严格的,严肃追究企业和属地政府及相关部门负责人的责任,并向社会公开曝光。通过严肃追责问责,层层传递压力,进一步强化和压实安全生产责任。

  二是坚持检查与执法相结合。坚持以问题为导向,深入乡镇、部门、企业开展对表检查,严防出现“盲点”和“死角”。对查找梳理出的各类问题隐患,实行问题清单管理,逐一落实整改措施、资金、预案、责任人和监管责任单位等,确保按期整改,对重大事故隐患实行挂牌督办。对检查发现的每一项违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、停供民用爆炸物品、吊销证照和“四个一律”(停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任)等执法措施。通过检查与执法相结合,依法严惩违法违规行为,彻底治理各类事故隐患,推动企业安全生产主体责任落实到位。

  三是坚持“回头看”与“向前看”相结合。在开展自查、督查检查过程中,重点对各单位、企业自查自改工作开展情况进行“回头看”,紧盯目标和重点,着力查找大检查工作中存在的不足和漏洞,补齐短板,以大检查促进安全监管能力和管理水平的不断提高,以大检查推动全年各项目标任务的落实。在“回头看”中不忘“向前看”,在“向前看”中经常“回头看”,居安思危,警钟长鸣,确保安全生产形势持续稳定。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息