您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

大方县核桃乡开展国庆前烟花爆竹安全大检查

时间:2017-09-27 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-051 生成日期 2017-09-27 发布日期 2017-09-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

QQ图片20170927094243.png

  烟花爆竹进入旺销阶段,为确保烟花爆竹领域安全,有效防范事故发生,让人民群众过上一个安定的中秋节、国庆节,2017年9月26日,贵州省大方县核桃乡政法书记罗斌(安全生产分管领导)带领安监站执法人员,开展辖区烟花爆竹储存、销售安全检查。

  检查中,执法工作组重点对烟花爆竹储存企业是否按规定储存,销售操作流程是否符合要求,消防设施设备是否配齐完好;烟花、爆竹货源是否来自正规渠道,产品、运输是否合法;销售店是否专柜经营、专库存放,销售是否按照“烟花爆竹流向管理”的有关规定进行规范登记等方面进行了细致全面的检查。

  通过检查,查出三条隐患:一,烟花爆竹经营场所通道不畅通;二,灭火器放置位置不符合要求;三,烟花爆竹与其它货物混存。针对以上三条隐患,安监站工作人员已责令其限期整改完善,期限为2017年9月30日前,并对现场群众宣传了烟花爆竹经营、储存、燃放等相关安全知识。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:贵州省大方县核桃乡人民政府  

上一篇
下一篇

相关信息