您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

八堡乡“一强化、二要求、三落实”全面抓好安全生产大检查工作

时间:2017-10-13 10:34:30 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-053 生成日期 2017-10-13 发布日期 2017-10-13
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  一强化。要继续强化红线意识,促进安全发展。结合近期全国频发的安全生产事故,要认真汲取事故教训,加强安全大检查工作,确保各项工作取得进展取得实效。因此,要继续加强安全隐患排查治理力度,强化红线意识,立足99%的安全都等于零的理念,时刻绷紧安全这根弦。

  二要求。(一)要求各涉案单位要认真领会上级关于安全生产大检查的文件精神,结合自身领域安全生产工作实际,加强安全监管水平和检查频率,确保检查工作全覆盖,不留死角、死面。(二)要求各涉安单位要认真根据文件要求抓好领域隐患排查治理工作,并根据文件要求准时把相关排查资料报安委会办公室汇总,以便及时上报上级相关部门。

  三落实。(一)认真落实“一岗双责”相关工作要求,明确各领域安全生产工作职责和内容,把安全生产工作内容细化到工作的具体实施过程当中,切记,安全才是生产和生活的先决条件和前提论证。(二)认真落实全乡“三级五覆盖”,乡、村、企业要结合工作实际,全面成立乡、村、企业安全生产委员会,全面加强对安全生产工作的前沿建设,夯实安全生产基础,确保各项安全生产工作顺利实施进行。(三)认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”“三个必须”要求,各领域分管领导和企业要认真按照“三个必须”要求全面抓好大检查工作,确保安全生产大检查工作不走过场、不流于形式,全面推进我乡安全生产格局转变,全力提升全乡安全生产水平。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:八堡安监 

上一篇
下一篇

相关信息