您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

长石镇狠抓安全生产大检查“回头看”工作

时间:2017-11-01 10:06:07 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-057 生成日期 2017-11-01 发布日期 2017-11-01
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  为进一步巩固和深化安全生产大检查工作成果,根据《大方县安全生产委员会关于印发大方县安全生产大检查“回头看”工作实施方案的通知》(方安办发〔2017〕96号)要求,长石镇深入开展“回头看”活动,巩固提升大检查工作取得的成果,着力解决突出问题和薄弱环节,全面做好各行业领域安全生产工作,坚决有效防范和遏制各类事故的发生,确保辖区内安全生产形势持续稳定向好。

  一是加强领导,落实责任。进一步提高对安全生产大检查工作极端重要性的认识,充分认清当前安全生产面临的形势,切实增强政治敏锐性、工作责任感和紧迫感,成立了党委副书记、镇长张永杰任组长的领导小组,制发了《长石镇人民政府关于扎实抓好安全生产大检查“回头看”工作的通知》(长府发〔2017〕106号)。从严从实从细组织开展全面彻底的自查自纠,特别是对前阶段自查和上级督查中发现的问题和整改情况、排查出的隐患整改情况进行“回头看”,列出清单,建立台账,落实措施,确保实效。

  二是广泛宣贯,营造氛围。加大安全生产大检查宣贯力度,充分利用大喇叭、微博微信、群发短信、LED显示屏、横幅标语、宣传资料、各种会议等媒介宣传安全生产法律法规、方针政策和安全知识,进一步增强做好隐患排查治理工作的主动性和自觉性,充分发挥社会公众和舆论监督力量,形成全社会关心、支持、参与安全生产工作,营造浓厚的社会氛围。

  三是突出重点,全力除患。结合当前及下一阶段安全生产工作特点,统筹推进重点区域、重点单位、重点行业领域安全生产大检查,认真梳理前一阶段工作中存在的薄弱环节以及督查检查发现的突出问题,加大跟踪督办力度,强化责任措施,确保整改到位,形成闭环管理。进一步督促企业严格落实安全生产主体责任,对自查自纠情况进行“回头看”,认真整改前期工作中未整改到位的隐患以及“回头看”工作中查出的新隐患,防患于未然。

  四是强化督导,严肃问责。加大安全生产大检查“回头看”工作督导力度,确保工作顺利开展,取得实效。对工作不认真、责任不落实、隐患不治理、执法不严格的,严肃追究相关人员责任;对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法依规严肃问责。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:长石镇 

上一篇
下一篇

相关信息