您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 正文

县安监局到兴隆乡开展企业安全生产检查和安全生产创建调研

时间:2017-11-05 10:46:07 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-H0500-2017-058 生成日期 2017-11-05 发布日期 2017-11-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 安全生产

  11月3日,县安监局到兴隆乡开展企业安全生产检查,并对兴隆乡安全生产创建工作进行了调研。

  检查组按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,重点检查电路、设备是否符合规定、建筑内设施是否设置完善、企业主体责任落实等情况。检查组一行先后检查了兴隆乡金狮砖厂、兴隆乡下寨标砖厂、兴隆乡宏顺砖厂安全生产工作。检查中发现部分企业安全生产责任制建立不完善,物品摆放混乱,生产区部分安全警示标志损坏,在检查组工作人员的指导下,企业相关负责人立马进行整改。通过此次检查,加强了企业对安全生产的重视,确保企业生产安全工作稳定向好。

  检查组听取了兴隆乡政府安监站关于安全生产大排查大检查的工作汇报,对兴隆乡党委政府对安全生产高度重视,主要领导和分管领导定期或不定期带队巡查,齐抓共管。对2017年兴隆乡安全生产大排查大检查工作充分肯定。检查组要求兴隆乡各级、各部门要认真贯彻落实县委、县政府的相关部署,将安全生产创建工作作为当前工作的重中之重,要加强组织领导,精心安排部署,坚持问题导向,坚决做好安全生产创建工作。同时要求企业要树立安全生产理念,严格执行安全生产法律法规,要坚持预防为主,加强安全防范,通过自查自纠,防患于未然。各个企业负责人也积极表示会积极配合工作,加大宣传并提高员工的安全意识,排除自身存在的隐患,确保安全措施落实到位。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:兴隆乡 

上一篇
下一篇

相关信息