您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

香港善启慈善基金会到大方县开展爱心扶贫活动

时间:2017-05-07 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-009 生成日期 2017-05-07 发布日期 2017-05-07
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ截图20170516094018.png

 

  5月2号至4号,在五四青年节来临之际,香港善启慈善基金会伍启宁一行11人来到大方县走访慰问贫困户和青少年学生,弘扬五四精神和发扬中华民族敬老爱幼的传统美德,共青团大方县委及各乡镇相关负责人陪同。

  此次爱心扶贫活动,基金会一行分别为达溪镇、对江镇、牛场乡、兴隆乡、羊场镇、小屯乡等六个乡镇贫困户带去了爱心物资大米、食用油、棉被、书包、书籍等生活物资,价值25余万元,参加了在对江镇、兴隆乡由基金会捐资修建的高家声希望幼儿园(60万港币)和莫秀鸾第五希望幼儿园(80万港币)及在牛场乡、小屯乡捐资21万港币修建60口春晖水窖的奠基仪式。

  在走访困境学生过程中,听闻羊场镇高育小朋友不仅成绩优异,而且小小年纪就懂得感恩,在受到恒大集团的帮助后,懂得写感谢信,十分难得,点滴之恩当涌泉相报,这样的举动和精神让基金会一行感动不已,当即表示只要高育能够勤奋学习,会一直资助其读至大学毕业。

  基金会负责人伍启宁小姐在三天的扶贫走访中,一直强忍腰疼折磨,不畏山路崎岖遥远,亲自到贫困儿童和孤寡老人家里,为他们送去爱心物资及慰问金,并和他们交谈合影,鼓励他们克服困难,战胜贫困,奔向小康。她说,“孩子们脸上纯真的笑容、朋友们慷慨解囊的捐资就是治疗她腰疼的灵丹妙药”,他们让爱心撒播在贫困山区,温暖着每个留守儿童和贫困老人的心。(共青团大方县委

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:共青团大方县委 

上一篇
下一篇

相关信息