您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

罗建红一行赴理化乡开展精准扶贫活动暨助医助学捐赠仪式

时间:2017-08-09 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-014 生成日期 2017-08-09 发布日期 2017-08-09
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ图片20170809094526.png

  2017年8月8日上午,浙江省人大常委、浙江大学副校长、农工党浙江省委会主任罗建红一行赴大方县理化乡开展精准扶贫暨助医助学捐赠活动。贵州省政协常委、贵州省卫计委副主任、农工党贵州省委会主任张光齐,毕节市政协副主席、农工党毕节市委主委辜康乐等省市领导陪同,大方县人民政府副县长、农工党大方工委主委周登印主持捐赠仪式。理化乡党政班子成员,理化中心小学、中坝小学、大塘小学师生代表参加捐赠仪式。

  捐赠仪式上,理化乡党委副书记、乡长熊钦代表理化乡党委、政府向农工党浙江省委的各位领导表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并汇报了自农工党帮扶理化乡以来,理化乡经济、医疗卫生等发展所取得的成果。

  张光齐说,没有健康就没有小康,目前教育和医疗是发展的短板,脱贫攻坚是我们当前最重要的任务,在农工党的帮助下,在全省人民的共同努力下,我们有信心、有决心补齐医疗和教育短板,一定和全国一样在2020年实现同步小康。

  罗建红表示,农工党浙江省委会响应中共中央、农工党中央的号召,积极参与到结对帮扶大方县脱贫攻坚的宏伟事业中来。在教育和医疗这两个最大的民生问题面前,农工党浙江省委会将有针对性地组织乡镇医务人员到杭州参加培训,为乡镇医务人员提供再学习、再提升的机会;将继续在农业、旅游业及人才培训等方面探索高效有益的合作模式,为大方县的脱贫攻坚事业出实招、献实计。罗建红还勉励同学们要好好学习,争取将来进入浙江大学,在浙江大学学习成长!

  捐赠活动中,农工党浙江省委会、农工党诸暨市委会向理化乡中坝小学捐赠了校服和图书等生活学习用品及3万元教育扶贫资金;农工党浙江省委会、农工党宁波市委会向理化乡大塘小学捐赠了5万元教育扶贫资金;农工党浙江省委会、贝达药业有限公司向理化乡捐赠了10万元医疗扶贫资金。

  捐赠仪式结束后,罗建红一行还参观考察了金鸡村返乡农民工创业中药材种植示范基地、果木村华麟果业有限公司猕猴桃基地及同心助医示范工程——理化乡卫生院。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:理化乡 

上一篇
下一篇

相关信息