您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

风雨无阻 为爱前行----爱心人士资助达溪镇雨卷村大寨小学火石坝分校

时间:2017-08-17 09:42:37 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-015 生成日期 2017-08-17 发布日期 2017-08-17
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ图片20170817094822.png

  2017年8月16日,团省委青年之声负责人吕亚超以及爱心人士梁爱代表一行在大方县投资促进局局长肖瑞丽、达溪镇党委书记李朝义、大方县投资促进局党组成员、项目代办中心主任陈忠泽、达溪镇组织委员陈香的带领下冒雨前行到达溪镇雨卷村大寨小学火石坝梁爱分校看望贫困山区孩子并送去关怀。

  达溪镇雨卷村地处偏远,交通不便,火石坝小学在校学生170多人,学校操场常年淤泥堆积,严重影响学生的校园生活以及学习状况。为改善教学质量以及学生的学习环境,提高学生学习的兴趣,达溪镇党委政府主动联系大方县投资促进局,大方县投资促进局局长肖瑞丽主动联系团省委青年之声负责人吕亚超,帮助雨卷村寻找到爱心人士梁爱,并对雨卷村火石坝小学投资7万元用于建设操场740平方米。

  会上,达溪镇党委书记李朝义、达溪镇组织委员陈香介绍了达溪镇雨卷村大寨小学火石坝分校的基本情况后,爱心人士梁爱代表一行认真听取了大寨小学校长居明远汇报了项目的进展。居明远校长还向爱心人士梁爱代表一行人介绍了大寨小学目前存在的师资不足、基础设施落后等情况,并希望能够争取到更多的资金用于建设基础设施,以便引进更多师资力量,为国家培养出一批优秀人才,多为国家作贡献。居明远校长的请求得到了爱心人士梁爱代表的回应,粱爱代表承诺会投入更多的资金来解决大寨小学的教学问题,为学生提供更好的学习环境。

  团省委青年之声负责人吕亚超提出,要尽快将完善学校基础设施的方案和资金预算做出来,还有就是引进教师要充分考虑到食堂和住宿问题。他认为大寨小学的基础设施确实很差,他明确表示会向上级领导汇报大寨小学的情况,尽力帮助其解决体育基础设施建设,丰富孩子们的校园生活,让他们从“德、智、体、美”方面得到全面发展。

  临行时,爱心人士梁爱代表一行与大寨小学火石坝分校的孩子们进行了合影,并鼓励他们要好好学习,要好好珍惜来之不易的生活,以更优异的成绩来回报学校、回报父母、回报社会,不辜负祖国对他们的栽培。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:达溪镇 

上一篇
下一篇

相关信息