您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

共青团大方县委举行2017年“国酒茅台·国之栋梁”助学金发放仪式

时间:2017-10-25 09:14:58 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-018 生成日期 2017-10-25 发布日期 2017-10-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ图片20171025092430.png

  10月24日下午,共青团大方县委在统战部四楼会议室举行大方县2017年“国酒茅台•国之栋梁”圆梦大学助学金发放仪式,共青团大方县委副书记郑婷婷出席仪式,全县125名受资助贫困大学生和家长代表参加仪式。

  “国酒茅台•国之栋梁----希望工程圆梦行动大型公益助学活动”是贵州茅台酒集团有限责任公司联合中国青少年发展基金会发起实施的,旨在向考入大学的农村家庭经济困难的大学新生提供帮助,解决他们从家门到校门的上学费用,帮助他们实现上大学的梦想。2017年,大方县125名贫困大学生每人获得“国酒茅台•国之栋梁—--希望工程圆梦行动大型公益助学活动”的一次性资助5000元,资助总金额为625000万元。

QQ图片20171025092347.png

  发放仪式上,全体与会人员观看了茅台集团制作的社会责任视频《酒香飘世界,匠心助未来》。接着,郑婷婷向贫困大学生和家长代表介绍了2017年大方县希望工程工作情况,共青团大方县委在项目实施过程中严格按照捐赠方及上级相关要求,通过材料提交、资料审查和实地走访等环节进行筛选、比对和核实,秉承公平、公正、公开的原则帮助符合条件的学子圆“大学梦”。

  最后,郑婷婷对此次受助的同学提出了两点希望:一是希望同学们要学会感恩,立志成才把助学金真正用在学习和生活上,要珍惜来之不易的学习机会、努力学习,以优异成绩回报社会,积极弘扬社会正能量;二是希望受助学生和家长要铭记社会爱心企业给予的帮助和关爱,将爱心传递下去,让公益精神传递得更远。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:共青团大方县委 

上一篇
下一篇

相关信息