您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

大方县“圆梦同心·助力成长”关爱困境儿童活动在马场镇隆重举行

时间:2017-12-18 09:49:44 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-023 生成日期 2017-12-18 发布日期 2017-12-18
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ图片20171218095704.png

  为切实帮助困境儿童解决生活、学习困难,促进他们健康成长,快乐学习。12月16日,大方县民政局、县农商行在马场镇联合开展了大方县“圆梦同心·助力成长”关爱困境儿童活动,大方县民政局机关党委书记杨玉盛、县救助局局长高华、县农商行副行长李江华,马场镇党政领导班子、镇村干部、教师代表、困境儿童及家长共120余人参加活动。

  活动中,贵州毕节圆梦儿童关爱公益基金会、贵州大方农村商业银行股份有限公司向大方县困境儿童捐赠13万元,现场向马场镇14名受助孩子颁发14000元关爱资金,每名孩子1000元。关爱资金不采用现金发放,会后将通过“一折通”形式发放到困境儿童手中。

  活动要求,关注儿童,就是关注我们的未来,关爱困境儿童是全社会的共同责任,需要社会各界共同努力,让我们携起手来,以高度负责的精神、求真实务的作风,共同承担起关爱困境儿童的社会责任,切实做好关爱工作。要求困境儿童要常怀感恩之心,学会感恩,感恩党委政府、感恩父母、感恩学校、感恩师长、感恩社会,感恩爱心企业,要正确对待生活,自强自立,在逆境中不折不挠,砥砺前行,拼搏上进,团结同学,好好学习,天天向上,不辜负父母、老师和社会的期望。

  据了解,此次“圆梦同心·助力成长”关爱困境儿童活动,是毕节市社会救助局联合贵州毕节圆梦儿童关爱公益基金会联合开展,贵州毕节圆梦儿童关爱公益基金会出资100万元,为全市1000名不满16周岁的困境儿童(包含精准扶贫建档立卡家庭儿童、贫困家庭儿童、医疗和教育存在困难儿童、事实上无人抚养且生活困难儿童)发放关爱资金,大方县本次受助的困境儿童共计130人,受助对象均严格按照申请、审核、审批、资助各个环节,严格把关,逐级上报,确保了资助活动的公平公正。

  活动的开展,有利于进一步动员和组织社会各界力量来共同关心困境儿童的健康成长问题,积极改善部分贫困家庭儿童和遭遇急难儿童生活和学习条件,让他们感受到党和政府的温暖,帮助他们健康成长。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:马场镇党政办 

上一篇
下一篇

相关信息