您的当前位置:首页 >> 大方县政府信息公开目录 >> 社会公益 >> 捐赠救助 >> 正文

中国少年儿童新闻出版总社为核桃乡捐赠图书

时间:2017-12-26 08:55:21 [ ] 浏览次数:   收藏本页
索引号 ZGDF-K0300-2017-025 生成日期 2017-12-26 发布日期 2017-12-26
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 大方县人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
公开程序 部门编制经办公室审核后公开 信息分类 捐赠救助

QQ图片20171226090603.png

  为进一步引导少年儿童健康阅读,营造有利于少年儿童健康成长的社会氛围,不断丰富广大少年儿童的精神文化生活,12月25日,毕节市委、市政府协调中国少年儿童新闻出版总社向核桃乡各所中、小学捐赠图书,此次图书捐赠仪式共捐赠图书161件。

  捐赠仪式由大方县县委常委、副县长刘小平主持,毕节市市委常委、副市长杨小强、大方县教育局副局长孟光富、核桃乡人大主席陈祖亚、乡长赵刚、乡武装部长王健、乡教管中心及各受赠学校校长共同参与此次发放仪式。刘小平首先对中国少年儿童新闻出版总社的捐赠善举表示了感谢,并号召老师们要充分发挥学校图书馆的价值,利用好、爱护好、管理好这些图书,让学生们从小养成阅读的好习惯,不辜负社会爱心人士对他们的期望,紧接着,杨小强为来自各所学校的代表们赠送图书及捐赠牌。

  杨小强代表毕节市委、市政府向中国少年儿童新闻出版总社以及关心支持这一善举的社会各界人士表示衷心的感谢。他指出,此次捐赠意义重大,能有效改善受赠学校课外阅读书籍短缺的局面,对受赠学校改善教学条件,提高教学水平,推动教育事业均衡发展有着重要的意义,因此,学校方要本着认真负责的态度,做好图书的管理工作,确保每一本图书都能真正发挥作用,教师更要言传身教,教育、培养学生养成良好的读书习惯,在教学过程中多给学生们创造读书的机会,拓展其阅读内容,真正发挥图书应有的价值。

  核桃乡乡长赵刚以及各受赠学校纷纷对关注核桃乡教育事业的社会爱心人士表达了感谢,并表示在今后的工作中将继续努力,不辜负捐赠者的期望,力争让核桃乡教育事业迈上新台阶!捐赠仪式结束后,杨小强一行还到核桃小学现场查阅了学校图书室的图书分类归档情况。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:核桃乡 

上一篇
下一篇

相关信息