您的当前位置:首页 » 公共服务 » 公用事业 » 供电服务 » 正文

大方县市民对“一气三表”日常监管满意度达97.3%

作者:魏善惠   时间:2017-06-13 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170613091817.png

  家里安装的电表、水表、燃气表是否准确,用的瓶装液化气质量、计量是否合格。一直是百姓关注的热点问题,也是大方县市场监督管理局长期以来日常监督管理的重点工作之一。

  2017年6月12日,大方县人大常委会组织全县75名行业代表和群众代表对大方县市场监督管理局开展瓶装液化气,水表、电表、民用煤气表“一气三表”监管工作进行无记名测评。市民对“一气三表”日常监管满意度达97.3%。

  大方县市场监督管理局对“一气三表”进行有效监管,包括瓶装液化石油气充装站2家,天然气供气站2家,液化石油气钢瓶26800只; “一户一表”的水表约2万块;在用电表约20万块;在用燃气表210块。

  监管过程中,大方县市场监督管理局对8起无证充装、无证操作、充装非自有产权气瓶、超期气瓶、报废气瓶和质量安全等违法行为进行立案查处,收缴国库罚没款22.09万元。

  2017年,大方县市场监督管理局抽样送检2个批次液化石油气,经贵州省质检院检验合格;抽检4块电能表经省计量院检验合格;抽查10批次水表,经大方县质量技术监督检测所检定合格。

  大方县市场监督管理局在大方县久桓国际城等居民小区创建“一气三表”示范区,设置咨询服务台和“公平秤”,公示计量复秤方法、计量要求、仲裁检定程序和维权举报电话。并明确全县各小区监管责任人为“一气三表”管理负责人。

  大方县市场监督管理局要求大方县供电局、大方县自来水公司以及相关供气单位在大方电视台黄金时段和办事大厅内公示承诺《诚信计量承诺书》。同时,还督促2家液化气充装单位在钢瓶上粘贴《诚信计量承诺书》,现已粘贴24000余瓶,要求2家充装单位在气瓶轮换及时粘贴《诚信计量承诺书》并登记记录。

  全县通过大方电视台、微信平台、手机短信、在城区餐饮店粘贴宣传画等方式,开展经营者对“一气三表”诚信自律意识宣传教育,提示消费者监督身边“一气三表”计量违法行为,对发现有计量违法的及时进行投诉。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县市场监督管理局  

上一篇
下一篇

相关信息