您的当前位置:首页 » 公共服务 » 公用事业 » 供水服务 » 正文

大方县安乐乡四步走确保汛期生产安全

作者:雷菁   时间:2017-05-25 [ ] 浏览次数:

   一是落实防汛主体责任。安乐乡根据上级气象部门下达的相关报道及时召开防汛专题会议,建立完善防汛抗洪领导小组,由乡长为组长,其他副科级领导为副组长,各有关单位负责人为成员;成立以主要领导为第一责任人的防汛抗旱指挥部,抽调主干力量及时调整补充指挥部成员,明确工作职责,确保将防汛抗旱工作责任落到实处。
   二是开展防汛隐患排查。由安监站、水利站等部门协同组织相关技术人员全面开展防汛安全检查,对辖区内公路易产生水毁的部位、边沟、山塘水库等地灾点进行整体检查,发现灾情及时上报处理;组织人员对留守儿童、空巢老人等弱势群体进行走访排查,讲解汛期安全知识,提升该类群体汛期安全防范意识和能力;以抓汛前检查为安全重点,不留死角盲点,及时消除隐患。
  三是强化应急值守制度。严格执行24小时值班和领导带班制度,值班人员必须坚守岗位并保持手机24小时开机;值班人员要随时关注气象信息,及时掌握异常天气情况,确保发现灾情能及时上报和奔赴现场处理灾情;要加强与上级政府、交警、气象、水利等部门的联系沟通,做到统一调度、密切协作,做好信息共享,确保信息对称,在发生险情时能够在最短时间内快速处置。
四是加强应急物资储备。建立防汛物资库,备足防汛救生衣、铁锹、雨衣、安全帽等防汛抢险物资,目前安乐乡配有发电机1台、雨鞋20双、雨伞20把、救生衣10套、救生绳4条、电筒10支等防汛物资。并在积极向上申报争取更多物资,全力确保汛期内抢险救灾所需。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:安乐乡 

上一篇
下一篇

相关信息