您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

教育扶贫—--大方县“春晖梁才助学计划”纪实

作者:共青团大方县委   时间:2017-07-14 [ ] 浏览次数:

  共青团大方县委自2015年至今实施“春晖梁才助学计划”以来,坚持公平、公正、公开的原则,对推荐报送的相关工作环节进行严格审核和监督,做到把家庭贫困、品学兼优的学生推荐到助学活动中来,让社会公益资源真正惠及贫困家庭,在教育和人才培养方面发挥了积极作用,截止2017年7月,大方县共有23名家庭贫困、品学兼优的学生免费在毕节梁才学校完成初、高中学业。

  “春晖行动”是共青团贵州省委于2004年发起的一项大型社会性公益活动,通过发挥亲情、乡情、友情的情感纽带,广泛组织动员在外乡友为家乡经济社会发展提供智力、物力和财力支持,参与新阶段扶贫开发和新农村建设,助学也是“春晖行动”的重要内容之一。“春晖梁才助学计划”是由贵州省春晖行动发展中心、贵州省春晖行动发展基金会、毕节市教育局、共青团毕节市委、毕节梁才学校、四川宏亮投资有限公司、四川丰硕投资有限公司共同发起的公益助学项目,于2015年9月在毕节市正式启动,四川宏亮投资有限公司向贵州省春晖行动发展基金会捐赠2000万元人民币,四川丰硕投资有限公司向贵州省春晖行动发展基金会捐赠1528万元人民币,共计捐赠资金3528万元资助240名贵州籍贫困家庭子女完成初、高中学业。该助学计划从2015年到2017年,每年立足毕节,面向全省招收80名(高一学生40名,初一学生40名)家庭贫困、品学兼优的学生到毕节梁才学校免费就读。

  治贫先治愚,扶贫先扶智,“春晖梁才助学计划”大力实施科教兴国战略和人才强国战略,优化资源配置,加大精准教育扶贫力度,不仅帮助了大方县贫困学生获得优质的教育资源顺利完成初、高中学业,也为贫困家庭带来了脱贫致富、改变命运的希望。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:共青团大方县委 

上一篇
下一篇

相关信息