您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

毕节市委调研组赴大方调研教育事业发展工作

作者:喻常进   时间:2017-07-27 [ ] 浏览次数:

  7月25日,市委政研室、市政府发展研究中心、市教育局联合组成的调研组深入大方县调研教育事业发展工作。调研组一行先后深入大方县小屯乡、黄泥塘镇了解基层教育事业发展工作情况,县委常委、县委办主任李天智陪同调研并参加座谈会。

QQ图片20170727091237.png  

座谈会现场

  座谈会上,调研组听取了大方县教育事业发展情况汇报后指出,教育是关乎民生的大事,是脱贫攻坚的有力保障,教育事关民族兴旺、人民福祉和国家未来,教育事业涉及千家万户。市委、市政府历来高度重视教育事业的发展,根据市委、市政府安排部署,调研组一行对大方教育事业发展进行实地调研。调研组将认真听取基层意见,积极当好决策参谋助手,把当前教育事业发展存在的共性和个性问题,呈报给市委、市政府。

  调研组指出,大方县结合当前教育事业发展的实际,在教育发展的中长期改革和发展规划等方面作出了大量的探索,并取得实质性的成绩,坚持深化教育事业发展改革,大胆尝、大胆试,勇于涉险滩、探路子,用改革创新的办法探索解决了当前发展中的难题,中考、高考成绩均在全市前列,很多做法值得全市学习。

QQ图片20170727091335.png  

调研组在小屯乡调研

  李天智代表县委、政府欢迎市委调研组深入大方县调研教育事业发展工作,对市委、市政府更多支持、关心大方教育事业发展表示衷心的感谢。县委办、政府办、教育局及部分乡镇教管中心等部门陪同调研考察或参加座谈。

QQ图片20170727091357.png  

调研组在黄泥塘镇调研

  大方县是教育大县,全县拥有18万学生及8000多名教师。历届县委、政府高度重视教育事业发展,一是积极探索,引进优质民办资源,补齐大方教育资源的短板。二是着力构建名校长带出名教师打造出名牌学校,用心用力倾力培育学校名校长,教育出德才兼备的优秀学生。三是积极建立学生营养统一配送制度,着力打造学生营养餐中央厨房,让学生安心、家长放心。四是积极解决教师编制紧缺问题,确保恒大援建26所中小学及职业技术学院如期开班,不辜负各级领导和人民的期望,为大方脱贫事业添砖加瓦。要在端正办学思想、规范办学行为等一系列举措上让学生愿学、乐学,做到教好一个孩子,脱贫一个家庭,以实现如期脱贫摘帽,同步全面建成小康社会。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:县委办 

上一篇
下一篇

相关信息