您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

家庭贫困的大学新生们,赶紧来“面试”申请资助吧!

   时间:2017-07-31 [ ] 浏览次数:

  为帮助我县广大贫困大学新生解决“从家门到校门”的交通费和短期的大学生活费用,圆贫困学子的大学梦。共青团大方县委积极联系香港善启慈善基金会伍启宁一行爱心人士,到大方县开展爱心助学活动。

  资助对象

  资助对象为大方县户籍,参加2017年全国普通高考并被二本及以上高等院校录取的家庭经济困难的学生,具体范围如下:

  1、孤儿,且现监护人无力承担上学费用;

  2、经济特别困难的单亲家庭子女;

  3、因受灾、疾病、父母丧失劳动能力而造成家庭经济特困的子女;

  4、享受最低生活保障待遇贫困家庭的子女;

  5、对已获得其他机构资助或免费师范生、国防生、军校等不用自行承担学费的学生,不在本次资助范围之内。

  资助方式

  此次助学活动采取座谈交流方式进行,团县委组织贫困学生与香港善启慈善基金会的爱心人士们进行座谈,基金会根据学生家庭情况、高考分数、思想品德等方面综合评定是否资助。助学金额待定(2016年标准为5000元—10000元)。一旦获助持续四年资助,第二年起学生凭感谢信、期末考试成绩申请续助。

  座谈时间、地点

  如果你是今年新入学大学生且家庭困难,那就赶紧来“面试”吧!时间:2017年7月29日下午1点30分,地址:大方县卫生和计划生育局六楼会议室(文惠天桥旁)电话:5222719/5229790

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:中国大方门户网站

上一篇
下一篇

相关信息