您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

星宿乡开展校园及周边环境整治工作

作者:王佳勇   时间:2017-09-11 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170911101013.png

  星宿乡组织了以乡主要领导为组长,安监站、司法所、卫计中心、综治办、教管中心、派出所、市场监督管理局星宿乡食品药品监督管理站等部门工作人员为成员的“星宿乡校园及周边环境综合整治工作小组”,对全乡辖区内涉及学校及周边的社会治安、交通安全、消防安全、食品安全、餐饮店、超市、黑网吧等进行综合整治。切实解决了涉及校园治安突出问题,消除了各类涉校安全隐患,净化了校园及周边社会治安环境。

  整治小组去到辖区内各学校,对校园消防通道、消防栓、灭火器等消防设施进行检查,对学生食堂的灶具、餐具、餐桌卫生,蔬菜、肉食品的购买渠道进行全面排查,对查出的问题,进行逐一登记,并责令其立即整改。

  “安全责任重于泰山,学校安全必须常抓不懈,对校园周边食品卫生安全、道路交通安全、防溺水安全,都要严格督察,落实责任,加强学校安全宣传,加强对广大学生的正确引导,增强学生对社会不良现象的免疫力和对各种侵扰的防御力。”星宿乡党委书记陈鹏在工作安排会上强调。

  发现问题必须按照《星宿乡校园及周边环境综合整治工作的通知》精神进行处理,必须动真格,该整改的要立即整改,该处罚的决不心慈手软!星宿乡政府主要负责人说。同时,星宿乡党政联席会议对整治小组提出了要求,要求整治小组要持续跟踪检查,加强经常性的巡查管理,巩固整治成果,为全力打造“平安校园”、“和谐校园”保驾护航。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:星宿乡 

上一篇
下一篇

相关信息