您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大山乡多举措确保校园环境安全

作者:唐宇   时间:2017-09-12 10:54:25 [ ] 浏览次数:

  针对我乡辖区内校园周边存在的实际问题,时值开学之际,大山乡通过采取各项措施,集中整治校园周边环境存在的问题,卓有成效地优化校园周边环境。

  一是建立健全管理体制。要求学校与教师、班主任签订安全责任书,做到层层负责,学校还要召开学生家长会,与学生家长签订校园安全责任书;并开设安全课,形成常态化。

  二是完善安全设施。及时改造老化线路,清理无用电线,布线规范,严格校园用电、用气管理;严禁烟花、爆竹等易燃易爆物品进入学校。宿舍内禁止使用蜡烛、油灯、电炉等物品。同时,按照规定配置食堂内的硬件设施,加强对采购食品以及加工过程的监管力度并作好样品的保存,加大对校内商店进货渠道的管理力度,杜绝“三无食品”进入校园。

  三是强化监督管理。建立健全安全隐患排查治理制度,对各学校每季度开展一次全面排查、每月一次专项检查,加大安全隐患排查治理力度,对排查出来的隐患,能整改的,立即整改;一时不能整改的,制定整改计划、落实人员、落实临时防范措施,限期整改。同时,要积极探索长效机制,健全完善制度,堵塞漏洞,确保监督检查工作常态化、规范化。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大山乡党政办 

上一篇
下一篇

相关信息