您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

恒大援建职业学院开启大方县办大学历史,谱写大方教育发展新篇章

作者:县委办   时间:2017-09-22 [ ] 浏览次数:

  9月20日,大方县举行恒大援建职业学院开学典礼。市委副书记、市长桑维亮,副市长冉霞,恒大集团副总裁、恒大大方扶贫公司董事长、副市长姚东,贵阳护理职业学院副院长毛越华等领导出席开学典礼。

QQ图片20170922101035.png

  开学典礼现场 万宽燚 摄  

    市委副书记、市长桑维亮宣布开学。

QQ图片20170922101300.png

  

QQ图片20170922101334.png

开学典礼现场 张俊松 摄

  恒大集团副总裁、恒大大方扶贫公司董事长、毕节市人民政府副市长姚东讲话。

QQ图片20170922101417.png

  姚东在讲话中说,恒大集团董事局主席许家印先生有着浓厚的教育情怀,在帮扶大方之初就特别强调,一定要从根本上阻断贫困的代际传递,为大方未来的发展打下坚实的基础。今天,是一个交答卷的日子,在一年半的时间里,我们快速施工,恒大集团援建大方县的26所学校,分两批全部正式开学,特别是恒大民族中学和恒大援建职业学院开学,为我们这份答卷画了一个圆满的句号。今天,是一个新的起点,在大方县的孜孜以求,在毕节市委、市人民政府的大力支持下,贵阳护理职业学院成为了我们这所学校的实际办学单位。贵阳护理职业学院是一所口碑甚好、校风、学风优良的学校,是一所学生信任、家长信任、社会信任的高等职业学院,有了贵阳护理职业学院的优质资源,恒大援建的职业学院,一定能办出特色,办出水平,像一所真正的职业学院迈进,我们一定会实现这个目标,也一定要实现这个目标。今天,预示着更加美好的明天,在这一年多的时间里,大方的游客越来越多,我们的黄瓜、西红柿等农产品,走向了广州、走向了北京、走向了重庆,这些变化,预示着我们大方正在破茧成蝶,大方的明天一定会更加美好,毕节的明天一定会更加美好。

QQ图片20170922101436.png

  开学典礼现场 龙杰 摄

  贵阳护理职业学院副院长毛越华讲话。

QQ图片20170922101455.png

  毛越华介绍了贵阳护理职业学院的办学成绩、办学特色、办学优势,与大方县合作办学的背景,希望贵阳护理职业学院的老师们把贵阳护理职业学院大方恒大校区作为校本部不可分割的一部分,以更加敬业的精神教好书、育好人,希望同学们刻苦学习、积极奋进,为将来的就业奠定坚实的基础,做德才兼备的医卫人才。

QQ图片20170922101634.png

  开学典礼现场 万骅坤 摄

  县委书记张瀚时致辞。

QQ图片20170922101704.png

  张瀚时在致辞中说,2015年12月19日,恒大与大方县签订协议,计划3年内无偿投入30亿元,通过发展教育扶贫等一揽子综合措施,帮助大方县到2018年底实现18万贫困人口稳定脱贫。其中投资5亿元,新建学校26所,包括小学11所、幼儿园13所、完中1所、职业学院1所。恒大援建26所学校交付使用,是大方百万人民的一件大喜事,标志着大方12080名学生可以享受优质教育资源,取得重要阶段性成果。恒大援建职业学院占地120亩、建筑面积4.3万平方米、投资2.56亿元的一期建设工程顺利竣工,贵阳护理学院选派的35名精兵强将全部进入岗位。贵阳护理职业学院内部调剂给大方恒大校区296名高职招生计划全部完成,其中文史类最高分482分、最低分440分——这个分数比全省高职录取线高出240分;理工类最高分389分、最低分344分,比全省高职录取线高出144分。学院的成功举办,凝结着省委省政府、贵阳市委市政府、毕节市委市政府的关心和支持;凝聚着恒大扶贫铁军和贵阳护理学院教育精英的心血和汗水;承载着百万大方人民的期盼和愿望。它开启了大方县办大学的历史,实现了大方学子就近就地就读大学的愿望。学院有182名学生来自毕节以外的北京、山东、贵阳、遵义、安顺等地区,帮我们打开了一扇外界认识大方、了解大方、宣传大方的窗口。我们要将学院打造为“黔西北一流、贵州省知名、西南有位、国内有影响力”的高职示范院校。

QQ图片20170922101722.png  

开学典礼现场 龙杰 摄

  张瀚时希望各级各部门进一步提振“深化改革、锐意创新、埋头苦干、同心攻坚”的新时期试验区精神,大力弘扬恒大精神,各司其职、各尽其责,全力做好各项服务工作,让学生进得来、留得住、学得好;希望恒大集团进一步发挥资源优势,特别是大健康产业优势,加大对学院的帮扶力度,创标准化、专业化、特色化高职示范院校;希望贵阳护理职业学院进一步深化“质量立校、人才强校、特色兴校、科研优校”办学理念,帮助大方恒大校区强师资、提质量、创品牌;希望老师们始终牢记习近平总书记对人民教师的嘱托,坚持做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的人民教师,坚持做“教育改革的奋进者、教育扶贫的先行者、学生成长的引导者”;希望同学们倍加珍惜来之不易的大学生活,怀感恩之心、立奋斗之志,为自己的人生开好局、起好步,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章;希望职业学院办出特色,办出水平,办出质量,多出人才,快出人才、出好人才,为大方教育事业跨越发展谱写新篇章.,为大方由教育大县向教育强县、教育名县转变,由人口大县向人才大县、人力资源强县转变奠定坚实基础。

QQ图片20170922101752.png

  县委副书记、县长陈萍主持开学典礼。

QQ图片20170922101818.png

 

QQ图片20170922101840.png

  县委常委、纪委书记赵德文,县委常委、副县长刘小平,县人大副主任李义军,副县长周登印出席典礼。

QQ图片20170922101901.png  

精彩的文艺演出 张俊松 摄

QQ图片20170922101920.png  

学生们洋溢着幸福的笑容 郝家红 摄

QQ图片20170922101945.png  

开学典礼后,学生们纷纷合影留恋 郝家红 摄

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方发布 

上一篇
下一篇

相关信息