您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大方县四举措确保教育环境和谐稳定

作者:李天宇   时间:2017-09-29 08:57:55 [ ] 浏览次数:

  一是创新安全教育。将安全教育渗透到教育教学的各个层面,做到“课时、课程、课堂、教案、教师、教材”六落实,大方教育信息网、大方教育公众号实现师生全覆盖,安全提醒、安全知识定期传送。

  二是加强校园安保。通过层层签订责任书,落实工作责任制,强化校园人防、物防、技防和制度防等各项措施,推进校园及周边社会治安综合治理常态化开展,对校园及周边食品安全、道路交通、社会治安及网吧、游戏厅等娱乐场所进行综合治理。

  三是推行智能监管。开通大方县智能安全管理监管平台,利用学生安全智能手表及时掌握学生动态并以数据化、智能化方式进行安全管理。

  四是建立协作机制。健全完善村委会、家长、监护人“三方同责”和政府、部门、学校、学生、家庭“五级发力”的关爱留守儿童安全管理新机制,共同发力,抓好校园安全管理。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息