您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大方县落实教育扶贫助力脱贫攻坚

作者: 唐雪   时间:2017-09-29 [ ] 浏览次数:

  一是加强资助政策宣传,做到家喻户晓。通过“大方县干部大学习大培训”课堂向各乡(镇、街道)、村(居)干部进行教育精准扶贫学生资助政策解读,使教育精准扶贫政策家喻户晓;要求全县各高中学校在校园内张贴教育精准扶贫政策,让每一名学生都了解教育精准扶贫学生资助政策;制作教育惠民政策明白卡发放到广大群众手中。

  二是强化部门协调配合,落实各项资助。教育、扶贫、财政等部门加强协调配合,准确掌握学生资助数据,真正把惠民政策“原汁原味”地送到广大贫困学生的手里,确保每一位贫困学生有学上、上好学,让贫困家庭学生通过教育扶贫途径最终摆脱贫困,走出困境。

  三是联系社会各界人士,扩大资助范围。在完成国家政策性资助工作的基础上,引导社会各界捐资,多渠道筹集农村贫困生资助资金。积极主动协调联系“中国扶贫基金会”、“全国政协港澳台侨委员会”、“泛海助学行动”等社会团体及爱心人士到大方开展捐资助学活动,不断扩大学生资助面,让更多的学生能感受到社会大家庭所带来的温暖。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息