您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大方县全覆盖落实教育扶贫资助成效显著

作者: 刘 顶   时间:2017-10-09 09:42:39 [ ] 浏览次数:

  一是成立县学生资助管理中心,统战部、团县委、妇联、扶贫、财政等部门加强协调配合,准确掌握学生资助数据,整合全县各级各类资学助学资源,从体制机制上防止资助扎堆和资助真空现象,提高资金统筹能力和使用效益。二是建立健全从学前教育到大学的全覆盖资助体系,制作教育惠民政策明白卡发放到广大群众手中,使教育精准扶贫政策家喻户晓,分建档户、低保户、孤儿、残疾学生和其他贫困学生“4+1”类,严把“学校初审、部门识别与认定、乡镇(街道)核对”对象关,精准、全覆盖进行资助。三是在完成国家政策性资助工作的基础上,通过财政补贴的方式,引导社会各界等市场主体为贫困家庭寒暑假返乡大学生提供勤工助学岗位,不断扩大学生资助面,让更多的学生能感受到社会大家庭所带来的温暖,实现经济资助与学生综合能力培养双目标。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息