您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

省政府教育督导组对大方县进行“普十五”和“两项督导”过程督导反馈会召开

作者:杨娟 郑吉军   时间:2017-10-27 10:09:20 [ ] 浏览次数:

  10月25日上午,省政府教育督导组对大方县进行“普及十五年教育”和“两项督导”过程督导反馈会召开。省政府督学顾问田必涛,省政府督学周学文,县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍,县领导李义军、周登印、陈亚林及百里杜鹃管理区、金海湖新区管委会有关负责人参加反馈会。

QQ图片20171027101024.png  

反馈会现场

  田必涛主持反馈会,周学文反馈督导工作。督导组对我县“普及十五年教育”和“两项督导”教育工作给予充分肯定,认为县委、县政府高度重视教育,始终把教育工作摆在优先发展的战略地位,深入实施“教育扶贫”战略,多方筹措教育经费,加大教育投入;狠抓队伍建设,提升师资水平;狠抓教育工程项目建设,夯实办学条件;狠抓教育教学常规管理,提升办学质量。大方校园建设日新月异,师生精气神明显提升,全县教育事业持续、健康、快速发展,教育工作取得了明显成效。

QQ图片20171027101048.png 

 周学文反馈督导工作

  督导组要求,大方县要发扬成绩,总结经验,针对公办幼儿园生均经费的制定、教育经费存在欠拨、工程项目建设进度缓慢等困难和问题,要及时认真研究,进一步采取措施加快整改落实,确保“普及十五年教育”顺利通过国家督导评估,确保“两项督导”通过省人民政府督导评估。

QQ图片20171027101120.png

 

QQ图片20171027101145.png  

反馈会现场

  张瀚时在讲话时说,大方将认真学习领会督导组的反馈意见,对检查中发现的问题和不足,制定有针对性、切实可行的整改方案,逐项加以落实整改,明确目标,分解任务,责任到人,拟定出具体的整改措施,并督促有关部门抓好落实,补足短板、迎头赶上,以扎扎实实的工作作风,迎接 “普及十五年教育”和“两项督导” 督导评估验收。对督导组反馈的问题,要明确时间表路线图,做到件件有落实,事事有回音,将督导成果转化为推动大方教育发展的强大动力,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

QQ图片20171027101216.png  

张瀚时讲话

  会上,督导组观看了大方教育宣传专题片,县委副书记、县长陈萍、百里杜鹃管理区、金海湖新区管委会有关负责人分别作表态发言,副县长周登印就大方县推进“普十五”和“两项督导”工作情况进行汇报。

QQ图片20171027101238.png  

陈萍作表态发言

QQ图片20171027101314.png  

李义军参加反馈会

QQ图片20171027101335.png

  周登印作情况汇报

  会前,督导组深入大方县的25所学校进行实地督导评估。

  县直有关部门负责人,各乡(镇、街道)主要负责人、教管中心主任、教育局各股室负责人、县直学校校长参加反馈会。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方发布 

上一篇
下一篇

相关信息