您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大方县教育局:“五落实”筑牢学生食堂供餐基础

作者:李横   时间:2018-01-08 09:20:53 [ ] 浏览次数:

  一是构建一个工作框架抓落实。“县、教育局、乡、校”四级机构,分别成立学生营养改善计划领导小组,落实人人肩上有担子,个个身上有指标。

  二是锻造一支专业队伍抓落实。落实县有人分管,局有人主管,乡有人监管,校有人严管。通过“走出去、请进来”举措,提升队伍业务管理能力和信息化技术能力;严把用人关。

  三是强化后勤保障制度抓落实。及时足额拨付营养餐补助资金;按时发放工勤人员报酬,将工勤人员“五险一金”纳入县级财政预算;每年拿出一定资金作为食堂设施设备改造更新;县、乡成立爱心捐赠委员会,积极吸纳社会帮扶资金;协调供电部门为学校食堂解决供电问题;做好应急预案,做到处置突发事件有条不紊。

  四是严把食品质量安全抓落实。按照“一看、二闻、三物感”原则,值班人员严把食材采购、入库、出库关;聘请营养师作指导,制订每周供餐食谱和食材采购计划,确保营养均衡。

  五是探索创新管理机制抓落实。县主要领导先后组织营养餐相关人员赴长顺等地考察学习,探索创新营养餐管理经验,按照“校企结合、校农结合”模式,调查摸底,测算需求,精准采购种养殖公司、帮扶贫困户、精准扶贫户的优质廉价食材。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方教育局 

上一篇
下一篇

相关信息