您的当前位置:首页 » 公共服务 » 教育服务 » 教育资讯 » 正文

大方县着力抓好学前教育规范管理

作者:李乾   时间:2018-01-10 09:29:36 [ ] 浏览次数:

  一是实施集团化办园模式,采用“总园+分园”、“分园+村级园”的分级式集团化网络管理模式。成立学前教育集团,以县中心幼儿园为龙头园,乡镇中心园为分园,村级幼儿园纳入乡镇中心园管理,实现学前教育资源共享格局。

  二是建立示范园评估机制,以评估促进优质园建设,提升幼儿园办园质量。加强对各类幼儿园保教质量的监督和指导,认真开展学前教育宣传月活动,引导各幼儿园和家长树立正确的教育观,学前教育“小学化”倾向得到有效遏制。

  三是强化校园安全管理。各幼儿园制定突发性事件应急预案,定期进行安全设施隐患大排查,及时消除各种不安全因素,开展消防应急疏散演练,提高幼儿避险能力,严防各种安全事故的发生。加强幼儿园安全设施建设,每所幼儿园均配备专职保安人员,安装监控设施及报警设备。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县人民政府办公室 

上一篇
下一篇

相关信息