返回顶部
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 教育培训 >> 教育资讯
共青团大方县教育工作委员会成立大会在大方县第三中学胜利召开
作者:共青团大方县委  来源:共青团大方县委   发布日期:2018-10-22 08:50:44  浏览次数:    文章字号:   

  10月20日,共青团大方县教育工作委员会成立大会(以下简称县教育团工委)在大方三中学术报告厅召开。县教育局党组书记、局长胡珺,共青团大方县委书记李志远出席会议并作重要讲话,县委教育工委委员、机关党委书记熊森出席会议,会议由县委教育工委委员、县教育局副局长孟光富主持。来自全县各教育管理中心主任、中小学校长、学校团委负责人、少先队辅导员等280余人参加会议。

  会上,李志远代表共青团大方县委向县教育团工委成立表示热烈的祝贺;向长期以来,关心和支持共青团工作的教育党工委表示诚挚的感谢;向致力于共青团事业、青年事业发展的各位共青团干部表示由衷的敬意!同时,李志远强调,中小学共青团和少先队工作居于基础性、战略性、源头性地位,是全团工作的基础和大底盘,具有固本培元、正本清源的重要意义。第一届县教育团工委团干部要尽快进入角色,大胆实践,敢于创新,以习近平总书记重要指示精神统领全团工作,紧紧围绕开展中小学生启蒙教育为重点,扎实推进全县共青团和少先队工作组织朝着规范化、完善化和全覆盖方向发展。

  会议强调,团建工作是学校工作的重要组成部分,是学校实现自我管理、自我发展、民主管理的有效方式,是党建工作的坚强堡垒和后备阵地,要在团队建设的大舞台上,让广大青少年得到更多历练和成长。胡珺希望一是各学校要准确定位,理顺一个关系,在党支部的坚强领导下抓好团建工作,做实党建加团建尤为重要;二是要高度重视团建工作,把握一个主题,明确一个目标,有方向、有蓝图、更新观念,从幼儿开始培养孩子健全的人格;三是要正确处理团建工作和其他工作的关系,把学校常规工作和团建工作有机结合起来,齐抓共管;四是要构建一个体系,按照“绘好施工图、下好开工令、培训施工员、当好监理员、舞好执纪棒”的方法和步骤,主动作为,开展好团建工作,为社会主义培养可靠的建设者和接班人。

  会议根据成立县教育团工委的相关文件,宣布县教育团工委的第一届团工委书记、团工委副书记和常务委员会委员等人员名单。

  据悉,20日—21日,大方县教育局携手共青团大方县委将对全县少先队辅导员开展为期两天的“聚焦主责主业, 落实少先队改革,推进少先队基层组织建设全覆盖”主题培训。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006