返回顶部
您当前的位置:首页 >> 公共服务 >> 教育培训 >> 教育资讯
大方县三措施加强师德师风建设
作者:谢钊  来源:大方县人民政府办公室   发布日期:2018-11-01 09:36:58  浏览次数:    文章字号:   

  一是加强思想升华,树立典型。鼓励全体教师立足专业成长、立足奉献升华,继续开展好师德教育活动,组织好优秀教师、最美教师评选活动,大力宣传正面典型,讲好师德故事,让更多吃苦耐劳、乐于奉献的美好教师形象走进千家万户,成为全县精神文明建设的典范。

  二是加强学习培训,狠抓落实。从实际出发,把解决思想问题同解决实际问题相结合,探索喜闻乐见的师德教育方式,增强师德师风建设的主动性,定期举办师德师风建设论坛,开展各种范围“最美教师”评选活动,举办“师德师风先进事迹报告会”,通过学习、培训,切实提高教师的职业道德意识,把各级党委、政府和教育行政主管部门对师德师风建设工作的要求与学校实际相结合,认真规划,抓好落实,精细管理,务求实效。

  三是建立监督机制,严格惩处。教育局、教管中心和学校进一步完善日常排查制度和责任追究制度,设立师德师风举报电话及举报箱,收集违规违纪线索;各乡(镇、街道)主动关心、积极参与,形成主管部门、学校、地方政府多方联动的监督体系;确立师德师风评估体系,将评价结果作为硬指标,在教师考核、职务聘任、职称评定、评优选先等工作中实行“一票否决制”;对败坏教师形象、造成恶劣社会影响的事件,严查严处;对出现严重师德师风问题的单位,追究负责人和有关人员的责任,地方政府也要承担监管不严的责任。

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006