您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

黄泥塘镇:建设移民幸福村 合作医疗来助力

作者:谭本梅   时间:2017-07-06 [ ] 浏览次数:


QQ截图20170706101351.png


QQ截图20170706101413.png

 

  7月5日,黄泥塘镇在该镇易地移民搬迁点为易地搬迁农户举办了“讲文明、讲卫生、懂感恩、促和谐”培训活动。黄泥塘镇合医办工作人员作为巾帼自愿者积极参与到此次活动中,为搬迁农户讲解了有关合医业务办理及省内就医住院、跨省就医住院医药费即时结报补偿政策。

  易地移民搬迁农户作为精准扶贫特殊人群,目前已有住房和产业等一系列扶贫政策支持。作为专项扶贫攻坚战的发力点之一,农村合作医疗工作不敢有半点懈怠。除了努力实现该镇贫困户100%参加新型农村合作医疗外,合医办还联合民政、精准扶贫办等部门,合力为就医的移民搬迁对象做好医疗报销、医疗求助等工作。

  当天的培训会上,该镇合医办还承诺,为方便移民搬迁点的移民家庭成员就医,对于参合信息错误,大病、慢性病门诊报销等需要县级医保局办理的相关业务,统一由镇合医办收集到县医保局办理,在方便百姓的同时尽量减轻移民家庭就医的经济负担。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:黄泥塘镇人民政府  

上一篇
下一篇

相关信息