您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

农工党“杏林春雨行动”贵州大方癫痫病义诊救助公益活动启动仪式

作者:王丽   时间:2017-07-10 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170710101907.png

  7月8日早上9点,农工党中央“杏林春雨行动”贵州大方癫痫病义诊救助公益活动启动仪式在大方县人民医院举行。农工党中央社会服务部副部长张庆伟一行出席了启动仪式,农工党贵州省委秘书长蒙爱军,市政协副主席、农工党毕节市委会主委辜康乐,大方县委副书记、县长陈萍,大方县委常委、统战部长樊博,大方县人民政府副县长、农工党大方工委副主委周登印、县人民政府副县长李劲松以及县相关部门、单位负责人参加会议。

  张庆伟在会上作了讲话,张庆伟对此次活动的背景、活动宗旨以及专家的组成等作了详细的介绍。希望专家们认真做出诊断、介绍更多的健康知识,希望经过会诊能够送到指定医院治疗的患者,一定要珍惜并且配合好治疗,会诊后不能进入到指定医院治疗的患者,能掌握更多的健康知识,加强康复。

  启动仪式上,陈萍在致辞中对农工党中央、农工党贵州省委会和“杏林春雨”基金会及远道而来的专家为癫痫病患者康复创造了机会的善举表示了衷心的感谢。陈萍指出,健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。发展医疗卫生事业,努力提高人民健康水平,一直是党和政府重点工作之一,在农工党及各级组织的倾情帮扶下,我县医疗卫生事业得到长足发展,深化医改取得重点阶段性成效,百万群众得到了越来越多的实惠,有效遏制了因病致贫、因病反贫。陈萍指出,癫痫病是一种慢性疾病,给患者的工作与生活带来极大困扰,不少青少年患者不能正常上学、影响正常发育,成人患者有工作不能参加、老年患者无法安度晚年,更有不少患者因病致贫、因病反贫。陈萍强调,希望通过此次活动可以帮助更多需要帮助的癫痫病患者家庭摆脱疾病,告别困苦,也呼吁社会各界加入到这一爱心慈善事业中来,为实现百姓健康梦共同努力。

  此次义诊安排了三天时间(7月8日至10日),有500多名患者参加筛查,经过专家集体会诊通过筛查的癫痫病患者,将按“杏林春雨行动”计划送到指定的脑病专科医院进行治疗。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县卫计局  

上一篇
下一篇

相关信息