您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

2017年大方县第一期中医适宜技术培训班在县中医院举行开班仪式

作者:王丽 熊羿   时间:2017-07-12 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170712092629.png

  7月11日早上,为落实《中华人民共和国中医药法》颁布施行,加强我县基层医疗卫生服务能力三年提升计划、基层中医人才队伍培养,提升基层中医药适宜技术服务能力,进一步推进中医药适宜技术的推广与应用,促进县、乡、村三级医疗机构中医药服务能力,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病、慢性病的优势和作用,促进全县中医药工作全面发展,大方县第一期中医适宜技术培训班在县中医院正式举行。县卫计局副局长蒙彦彬、县中医院院长杨永松、副院长胡仕勇以及参加培训的学员参加了开班仪式。

  开班仪式上,蒙彦彬指出,在农村和城市大力推广中医药适宜技术,对进一步完善城乡中医药服务体系,充分发挥中医药特色与优势,提高中医药服务能力,全面加强农村和城市社区的中医药工作有着十分重要的意义。蒙彦彬强调,要珍惜这次培训机会,真正的学以致用,更好的服务于基层广大人民群众。

  胡仕勇在讲话中指出,学员要处理好工作与学习的矛盾,在培训期间要安排好自已的业务工作,要集中精力、提高认识、端正思想、排除干扰、抓住机会,尽量多听一点、多学一点,同时更多的还要自学,争取做一名中西医结合的名医。

  此期培训对象为各乡(镇、街道)卫计服务中心的技术人员(含中医和西医)和村卫生室的乡村医生(含中医和西医)共120人。为使培训取得最佳效果,大方县中医院根据适宜性大、实用性强、操作简便等原则,结合县域内多发病、常见病病种等制作了培训教材和光碟,筛选了《灸法、拔罐》、《针刺、刮痧》、《耳尖放血疗法治疗高血压病技术》、《推拿治疗小儿食积腹痛技术》、《仰卧拔伸手法治疗颈椎病技术》等十余项课程,对学员进行理论及临床实践培训。培训分期分批进行,至8月26日全面结束,为期46天。

  杨永松主持开班仪式,开班仪式结束后,从中医院各科室抽调的骨干医师为学员开展培训。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县卫生和计划生育局 

上一篇
下一篇

相关信息