您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

兴隆乡开展宫颈癌筛查义诊活动

作者:李丹   时间:2017-08-10 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170810095037.png 

  8月8日,我乡计生协会联合乡卫生院到果木村开展了“宫颈癌筛查”义诊,此次义诊主要是提高农村妇女宫颈癌早诊早治疗,降低死亡率,提高广大农村妇女健康水平,逐步形成维护妇女健康的长效机制。

  这次“宫颈癌筛查”服务的内容包括妇科检查、阴道镜检查、宫颈脱落细胞检查等,筛查对象是35-64岁已婚妇女。在开展“宫颈癌筛查”的工作中,计生协会的工作人员和医务人员还向已婚妇女宣传宫颈癌知识及宫颈癌的防治,工作人员热情周到的服务赢得了广大女性群众的信任,使她们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

  据悉,此次由乡计生协会联合乡卫生院开展的“宫颈癌筛查”活动是一项系列活动,果木村义诊活动只是此次宫颈癌筛查活动的一个缩影。在接下来的时间里,筛查活动还将走进其他乡村,让更多的农村妇女接受宫颈癌等宫颈疾病的筛查,以确保早发现早治疗,让更多女性不受宫颈癌的折磨。

  通过此次筛查,将逐步提高检查人员的技术服务水平和服务质量,逐步提高农村妇女自我保健意识,宫颈癌防治知识知晓率达到60%以上。

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤。分为原位癌和浸润癌,原位癌高发年龄为30~35岁,浸润癌高发年龄为45~55岁,常见症状:阴道流血、尿频、尿急、便秘、下肢肿痛、贫血、恶病质、全身衰竭。近年来其发病有年轻化的趋势。近年来宫颈细胞学筛查的普遍应用,使宫颈癌和癌前病变得以早期发现和治疗,宫颈癌的发病率和死亡率已有明显下降。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:兴隆乡 

上一篇
下一篇

相关信息