您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

大方县“万名医师医疗卫生健康扶贫”大型义诊活动第一站黄泥塘站如期举行

作者:杨尚前   时间:2017-09-21 10:27:04 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170921103035.png

  9月19日,大方县“万名医师医疗卫生健康扶贫”大型义诊活动第一站黄泥塘站如期举行。由县人民医院、县中医院、县妇计中心组成的专家组面对面诊治群众常见病、多发病,积极为群众排忧解难。

  义诊当日,群众早早地来到了义诊现场,有序等待专家组的叫号。专家们不辞辛劳、仔细询问病情、号脉、量血压、听心率,认真为群众扎针灸、穴位敷贴,给出疾病治疗的意见和建议,并开展了健康教育和健康指导。

  和群众面对面的交流,把健康知识传授给群众,千方百计提高群众对健康知识的知晓率,县专家组一行还在黄泥塘镇卫生院开展教学查房、疑难病例等讨论。对卫生院医师进行指导,把好经验、好做法传授给卫生院的医务人员,通过交流,卫生院的医务人员在技术和理论上得到了一次提升,开阔了视野,增长了见识。

  此次义诊活动的开展不仅服务了群众,诊治了群众的常见病、多发病,提高了群众对健康知识的认知力,同时也丰富了基层医务人员的知识水平,助推了医疗扶贫工作,为医疗扶贫工作的全面开展吹响了号角,这次活动践行了医疗卫生系统全心全意为群众服务的宗旨,推动了卫计系统深入学习和贯彻落实“两学一做”的有关要求,进一步展示了白衣天使一心为民的情怀,展示了卫计系统全体职工全力开展医疗扶贫工作的信心和决心。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县卫计局  

上一篇
下一篇

相关信息