您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

大方县“儿童营养改善项目”监测评估及现场调查活动在安乐乡开展

作者: 包岚   时间:2017-09-26 [ ] 浏览次数:

QQ图片20170926093933.png

  为贯彻落实《中国儿童发展纲要(2011-2020年)》和《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》,改善我县婴幼儿营养和健康状况,提高儿童家长科学喂养知识。9月25日下午,县“儿童营养改善项目”监测评估及现场调查活动在安乐乡开展。

  此次活动,共为72名6月至24月婴幼儿做问卷调查及体格检查,内容包括儿童基本情况、喂养情况、家长营养与健康知识掌握、身长、体重和末梢血红蛋白监测等。活动现场,医务人员一丝不苟完成各个项目的登记和测量工作,家长们积极配合医务人员,圆满的完成了此次监测评估和现场调查活动。下一步,将进一步普及婴幼儿合理喂养知识,为家长提供更多婴幼儿喂养和营养指导帮助,促进儿童健康生长发育。

  黔东南州妇计中心、市妇幼保健院服务中心、县妇计中心主任等专家组一行,文阁乡、马场镇、核桃乡、六龙镇卫计服务中心儿童保健工作人员及安乐乡卫计中心全体医务人员参与了此项监测评估及现场调查活动。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县卫计局  

上一篇
下一篇

相关信息