您的当前位置:首页 » 公共服务 » 医疗卫生 » 健康服务 » 正文

大方县中医院到鼎新乡和平村开展义诊活动

作者:朱永   时间:2017-10-13 [ ] 浏览次数:

QQ图片20171013105342.png

  2017年10月12日,大方县中医院胡仕勇院长一行来我乡和平村开展义诊指导健康扶贫工作,了解全面两孩政策落实的工作进展情况及健康扶贫情况,听取了和平村支两委相关工作开展情况特别是健康扶贫、全面两孩政策实施以来相关工作等情况汇报。

  胡仕勇强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,是推进健康中国建设、全面建成小康社会的必然要求。我们卫生计生部门在开展健康扶贫工作时,要紧紧围绕让农村贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”,进一步加强统筹协调,加强资源整合力度,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。

  胡仕勇要求驻村干部要想方设法提升自己的职业优势为老百姓办好事实事,有效提升贫困地区医疗卫生服务能力,基本实现“小病不出村、大病不出乡”,方便贫困人口看病就医。要对患有大病和长期慢性病的农村贫困人口进行有效救治,做到对象精准,精准到户、到人、到具体病种,实施分类救治,并通过防治结合,有效提升贫困地区贫困人口的健康水平。要深入开展爱国卫生运动,改善贫困地区环境卫生,加强健康促进和健康教育,广泛宣传居民健康素养基本知识和技能,引导重点人群改变不良生活习惯,形成健康生活方式,力争让农村贫困人口少生病。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:鼎新乡 

上一篇
下一篇

相关信息