您的当前位置:首页 » 公共服务 » 住房服务 » 保障性住房 » 正文

大方县“四强化”助力农村保障住房

作者:陈浪    时间:2017-10-09 [ ] 浏览次数:

  一是强化资金筹措。建档立卡贫困户、低保户实施“危改”,按照缺什么补什么原则,结合整体改善农村人居环境“10+N”行动计划、“四在农家·美丽乡村”基础设施建设“6+2”行动计划组织实施,通过建立贷款风险补偿、实施贷款贴息补助等方式,帮助有信贷需求的农户多渠道、低成本筹集改造资金。

  二是强化精准培训。多层次、全方位组织培训,实现应训尽训、应知尽知、应会尽会。加强政策培训,提高相关人员政策水平、工作能力。加强规划培训,提高基层技术人员农房风貌现场管控和质量监管能力。加强工匠培训,提高农村建筑工匠技能。

  三是强化质量监管。落实质量安全监管服务要求,建立质量安全监管常态化管理机制,实现质量安全监管全覆盖。加强对施工质量安全巡查,对关键节点及时开展技术检查,保障施工质量。

  四是强化技术服务。根据安全、卫生、经济、实用的原则,积极为危改户“危改”和“三改”提供规划、设计、施工等技术服务,同时提供相关图册,指导农房改造风貌体量有图可依,体现地域特色、民族文化和建筑风貌。

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:大方县委办 

上一篇
下一篇

相关信息