您的当前位置:首页 » 审批办事 » 办事常见问题 » 教育培训 » 正文

英语教师为您解答儿童英语学习常见问题

   时间:2017-05-08 [ ] 浏览次数:

  1.学前儿童学习英语应该达到怎样的目标?

  根据儿童的生理和心理特点,学龄前的英语学习主要是为了培养儿童学习英语的兴趣——养成对英语、英语课、学英语真实而自然的“喜欢”;让儿童掌握纯正的英语语音、语调,并初步形成英语语感和用英语思维的习惯;能使用英语进行简单的日常交流,初步形成实际运用英语的意识和习惯。

  2.如何给孩子创造一个丰富的语言环境?

  没有语言环境是我们难以学好英语的重要原因之一。家长要充分利用录音机、VCD、电脑等多媒体手段,随时随地给孩子创造有声的第二语言学习环境。无论是英文歌曲还是故事、动画片等,都可以作为背景音乐在孩子玩耍或起居时播放。但对播放的内容选择应遵照“更新中有反复,反复中有更新”的原则,保证孩子有新奇感的同时,也有反复的练习,保证学习效果。

  3.如何为孩子选择英语学习材料?

  语音纯正,形式活泼、内容丰富的学习材料,既是保证孩子学好外语的前提,也是为孩子创造丰富语言环境的基础。家长一定要选择由专业出版社出版,由外国专家朗读、配音或演唱,动画或图片活泼生动、色彩鲜艳的图书或音像制品。如果有配套的活动手册和学习指导手册则更为理想。

  4.家长不会英语或英语水平有限,应该怎样帮助孩子学习英语?

  首先,利用科学的学习材料给孩子创设一个丰富的语言环境,这是每个家长都能做到的,同时也是对孩子学习英语最大的帮助。家长每天要在孩子起床时和睡觉前播放英语歌曲、故事、儿歌等,不必强求孩子刻意去模仿,只要坚持每天都这样做,保证让他天天都能得到英语环境的刺激,每天都能得到英语的输入即可

本篇文章共有1页 当前为第 1 页   

  • 来源:中国大方门户网站

上一篇
下一篇

相关信息