返回顶部
索引号 GZDF/2018-01748 发文日期 2018-08-30 发布日期 2018-08-30
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

佘龙调研县城规划建设时指出 打造宜居宜游的城市环境 提升获得感幸福感舒适感

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-08-30 10:04:32 来源:大方发布

  8月28日下午,县委书记佘龙调研城市规划建设工作,强调,要立足当前,着眼长远,统筹规划,做靓城市品牌,做深城市内涵,着力打造大方宜居宜游城市环境,提升群众的获得感幸福感和舒适感。

  佘龙先后到顺德广场、北城门观景台、奢香古镇观景台、杭瑞高速大方站和成贵高铁站前广场实地调研。每到一处,他都认真查看规划图纸,听取规划设计及建设情况汇报,研究解决工作中存在的问题和困难。

  佘龙强调,要着眼长远和大局,紧紧围绕毕节大方“双百”城市总体规划布局,做到城市的规划、建设、管理并重,进一步完善城市配套功能、挖掘城市吸纳力、包容力、影响力、辐射力和带动力的发展潜力。立足特色和亮点文章,做深城市内涵,做靓城市品牌,提升城市品位,做强城市品质,提升城市价值,打造宜居宜游的城市环境,打造具有大方历史文化特色的品牌城市。让城市对内更有认同感、归属感、自豪感,对外更有承载力、吸引力、感召力。

  佘龙指出,要结合创建国家卫生城市、国家旅游城市,国家文明城市、国家环境保护城市、国家园林城市的有利契机,把创建工作与城市整体提升统筹推进。要以城市主干道为重点统筹推进环境卫生综合治理,进一步提升县城环境卫生水平;要充分挖掘大方的历史文化、民族文化、风土人情,注重建筑风格的和谐统一,让县城的建筑、绿化、市容市貌充分彰显历史文化名城底蕴;要加快补齐城市公园、停车场、农贸市场、公厕、垃圾和污水处理设施等短板,进一步提升城市服务功能、保障功能,创造美好环境,方便市民出行,提升广大市民的获得感幸福感舒适感;要进一步提升市民的文明素养,以市民的文明程度展示大方形象,展示大方魅力和大方人文精神。

  佘龙要求,各级各相关部门各司其职,各负其责,仔细排查梳理,对城市建设中的问题集中研究解决。正在施工建设的高铁站站前广场、同心大道、将军山大道,要在确保安全和质量的前提下,倒排工期,责任到人,抢抓时间节点,确保如期建成。要着眼全局,围绕奢香大道这条主干线科学规划,合理布局好连接外界的通道,修通“断头路”,完善交通布局,解决县城高峰期车辆拥堵现象。要着力整治城区线路蜘蛛网乱象,违规乱搭乱建现象,还城市干净整洁。

  县委办、住建局、国土局、规划局、城管大队、交通局、铁公机指挥部相关负责人参加调研。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006