返回顶部
索引号 GZDF/2018-02303 发文日期 2018-10-24 发布日期 2018-10-24
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

黄泥塘镇:农村环境整治助力乡村振兴

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-10-24 09:36:39 来源:大方县黄泥塘

  为有效改善农村环境卫生面貌,提升群众生活环境品质,黄泥塘镇各村(居)在脱贫攻坚抓短板、抓产业、抓人口信息的同时,以新时代农民讲习所为有效抓手,定期不定期组织护林员、护寨员、志愿者在辖区内打扫卫生,扎实开展农村环境卫生专项整治,增强广大人民群众的获得感、幸福感、满意度。

  一、高度重视、及时部署

  镇党委、政府对农村三年环境卫生整治、美丽乡村建设等工作高度重视,利用“一周两次”脱贫攻坚例会,及时安排各联系村领导在抓好脱贫攻坚工作的同时也要把农户环境卫生搞好,做到物质文明与精神文明两手抓。

  二、讲习宣传、充分动员

  各村(居)通过“固定讲习+流动讲习、大走访”等方式,以村为单位、组为单位、户为单元,定期不定期召开群众会、院坝会,讲习员以诙谐幽默的方式、通俗易懂的语言、生动有趣的例子,全面开展农村环境整治宣传,广泛发动村民清理自家住宅院落内外等各类杂物,彻底清除卫生死角。全镇共开展宣传活动380余次,农村环境卫生得到明显好转。

  三、全面整治、加大奖惩

  镇成立环境卫生整治工作小组,督促各村(居)加大对辖区环境卫生进行全方位的整治,按照“一月一考核”制度,到村到组开展检查,将检查结果纳入考核,对排名前三的村(居)进行通报表扬,增加相应分值,对排名后三的村(居)通报批评,扣除相应分值,力争打造无卫生死角、无曝露垃圾、无乱堆乱放等干净整洁、环境优美的农村人居环境。

  黄泥塘镇通过在脱贫攻坚路上狠抓农村环境卫生整治,着力构建生态美、环境优、百姓富的农村新面貌,在全镇形成了全民共治、全民参与的环境卫生整治大格局,有力助推了乡村振兴。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006