返回顶部
索引号 GZDF/2018-01022 发文日期 2018-04-03 发布日期 2018-04-05
文号 方府通[2018]5号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于印发大方县奢香古镇 规范管理实施方案(试行)的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-04-05 11:39:44 来源:大方县人民政府

各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县直各有关部门

现将大大方县奢香古镇规范管理实施方案(实行)印发给你们,请遵照执行。

 

 

                                                                                                                                     大方县人民政府

                                                 2018年4月3日

大方县奢香古镇规范管理实施方案(试行)

 

为理顺奢香古镇管理体制,提升奢香古镇运营效果,打造奢香古镇整体品牌,实现奢香古镇移民搬迁户就地就业、全面脱贫、稳步小康。特制订本方案。

一、管理体制设置

恒大集团将奢香古镇整体确权移交后,按照属地管理原则,由顺德街道办事处纳入行政管理区域,对行政管理、商业运营、社会服务等统一履行行政管理职能。

(一)行政管理体制。顺德街道办事处在奢香古镇整体设置奢香古镇社区,并按照社区功能设置,建立健全社区服务体系。具体负责奢香古镇行使管理和服务等职能,根据管理规模配备管理人员。

(二)运营管理体制。奢香古镇商业运营按程序依法由大方县文旅投公司取得。大方扶贫开发公司及时与成都领先行谈判,收回商业运营权。大方县文旅投公司根据程序报批运营方案,并根据审定的运营方案对奢香古镇商业部分进行文化景观提升打造、整体业态布局和市场运营。按照属地管理原则,接受顺德街道办事处行政管理和服务。

(三)物业管理体制。奢香古镇社区物业管理由大方县家园物业管理有限公司负责。家园物业管理公司聘用人员,原则聘用奢香古镇搬迁户或扶贫办推荐贫困户。按照属地管理原则,物业管理公司接受顺德办事处行政管理和服务。

二、职能职责

(一)顺德街道办事处

1.根据办事处行政管理权限及职责按程序在奢香古镇设置社区居委会并进行常态化管理。

2.全力配合县旅发办、文旅投公司做好古镇整体运营和“A”景区申报工作。

3.积极为入住居民及商户提供好各项行政服务。

(二)古镇社区

1.宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,爱护公共财产,开展多种形式的社会主义精神文明建设活动。

2.协助办理本居住地区居民的公共事务和公益事业。

3.调解矛盾纠纷。

4.做好生活安全,社会治安宣传。

5.协助办事处做好与居民利益有关的工作。

6.向办事处反映居民的意见、要求和提出建议。

7.开展便民利民的社区服务活动。

8.设置就业服务中心,根据古镇商业运行的需求组织居民进行岗位培训。

(三)文旅投公司

1.商业管理。一是负责做好古镇商业街内商业布局,根据市场经济动态及旅游景区运营标准,科学合理规划商业业态布局。二是负责做好古镇商业街商铺的招商引资工作,根据招商引资计划,开展古镇招商工作。三是负责做好古镇商业街内的商家管理规范,包括选商、装修、装饰、商业秩序等工作。四是配合行业主管部门做好古镇商业街内商铺的商业执法经营、商业经营秩序管理工作。五是负责做好古镇商业街内商铺管理、食品卫生、规范经营和诚信公约等管理制度等相关制度和规范工作。六是负责配合大方扶贫开发投资公司对古镇内现已承租商铺的清理。

2.服务管理。一是负责做好古镇游客服务中心的日常管理,做好售票、登记、讲解服务、咨询接待、项目展示广播、应急等景区服务功能。二是负责做好古镇旅游管理服务工作,包括游客安全、游客行为、游客投诉、服务质量的管理工作。三是负责督促古镇商业街内服务质量的改善和从业人员的管理工作。四是负责建立服务标准化体系和服务流程员工服务管理规范及服务礼仪培训体系,从服饰、解说、礼仪进行设计和规范。五是负责做好古镇旅游团队、旅行社、观光车、旅游车等接待和管理工作。六是负责做好古镇观光、考察、检查、商务等相关接待工作。七是负责收集商业街的岗位需求,定期向古镇社区就业服务中心提出就业岗位需求并配合培训。

3.宣传策划。一是负责做好古镇商业宣传工作建立线上、线下立体化品牌推广平台,运用节庆营销、事件营销、活动营销等营销形式,建立古镇知晓度、知名度和美誉度。二是负责做好古镇商业街内节庆活动的策划、组织、实施等工作。三是负责做好古镇旅游渠道、市场客源市场的宣传推介工作。四是负责做好古镇的商业演出、活动组织和后勤服务等工作。

4.其他工作。一是负责配合相关行业主管部门做好古镇商业街工商登记、税收缴纳、食品卫生、质量监督、社会综治等工作。二是负责做好行政部门、公司、商家、社区、居民之间的关系,做好相关协调服务工作。三是完成公司领导交办的其它工作,配合做好相关临时工作。四是具体负责“A”景区申报工作。

(四)家园物业管理公司

1.负责做好古镇全部区域环境卫生、景容景貌维护、旅游秩序及物业管理费用的收取等工作。

2.负责做好古镇停车场停车费收取和管理工作。

3.负责做好古镇全部区域基础设施的维护保养工作,包括消防设施、水电设施、景观设施、道路设施、标志标识、旅游厕所、灯光、监控等基础设施。

4.负责做好古镇商业区域内的社会安全、旅游安全的保障工作。

5.优先为古镇内居民提供就业岗位。

三、工作要求

(一)行业主管部门、办事处要主动与恒大扶贫办一起加快推进奢香古镇竣工验收和产权移交工作。移民局牵头,住建、规划、国土、消防、房产、顺德办事处等配合。力争4月上旬前完成第一期工程验收移交工作。

(二)与成都领先行洽谈退出运营事宜及领先行公司在奢香古镇运营期间招租等情况梳理移交。扶贫开发投资公司牵头,法制办、司法局、文旅投公司、家园物管公司配合,4月初必须完成。

(三)奢香古镇“AAAA”级景区申报、旅游投诉中心设置,由旅发办牵头,市场监管局、顺德办事处配合,4月10前全面启动或者完成。古镇红线范围内已经实施绿化及景观等项目按照原渠道实施,绿化和景观项目必须是经过审查的物管公司才允许进场实施,并加快竣工验收移交等工作,慕俄格古城管理处牵头负责,顺德办事处、物业管理公司配合接收,4月10前完成竣工验收和移交工作。

(四)督办督查局对奢香古镇项目建设、产权移交、工程竣工验收移交、古镇运营管理等相关工作推进情况,安排全程跟踪督查,监察委纳入重点检查范围。

 

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com

技术支持:泰得科技 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006