返回顶部
索引号 GZDF/2018-01324 发文日期 2018-05-23 发布日期 2018-05-23
文号 方府办通〔2018〕62号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于印发大方县2018年“6·5”环境日宣传教育系列活动工作方案的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-05-25 10:18:47 来源:大方县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县直各部门:

《大方县2018年“65”环境日宣传教育系列活动工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

 

                                                                                                                                               大方县人民政府办公室

                                                                           20185月23日

大方县2018年“65”环境日宣传教育

系列活动工作方案

 

生态环境部发布2018年“65”环境日主题为:“美丽中国,我是行动者”,旨在推动社会各界和公众积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。围绕2018年主题,为组织好全县“65”环境日宣传教育系列活动,在全县营造全民参与环保工作的浓厚氛围,结合我县实际,制定本工作方案。

一、指导思想和目标

以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求、新任务,紧紧围绕打好污染防治攻坚战,推进蓝天、碧水、净土三大行动要求及贯彻落实好全县环境保护工作会议精神,不断提高宣教工作水平,进一步加强环境宣传和舆论引导,积极引导公众参与环境保护,树立社会主义生态文明观,为我县环保事业健康发展营造良好的社会氛围。

          二、活动时间

2018525日至68

三、组织领导

为切实加强“65”环境日系列宣传教育活动,经研究,成立大方县“65”环境日系列宣传教育活动领导小组,组成如下:

  长:杨忠强  县人民政府副县长

副组长:王永江  县人民政府办公室副主任

                      吴卫东  县环境保护局局长

  员:各乡(镇)人民政府、街道办事处主要领导,县直各相关单位负责人。

领导小组下设办公室在县环境保护局,由吴卫东同志兼任办公室主任,负责处理日常工作。

四、工作安排

(一)组织开展“65”环境日主题的宣传阐释。各乡镇(办事处)、县直各单位要结合部门实际,设计制作一期环保宣传专栏,为“65”环境日宣传活动营造浓厚社会氛围。

(二)开展“美丽中国,我是行动者”主题集中宣传活动。各乡镇(办事处)、县直各单位要采用形式多样的宣传手段,围绕环境日主题,结合第二次全国污染源普查、污染防治攻坚战、创建国家环境保护模范城市等宣传内容,在乡镇、社区或单位开展一次集中宣传,鼓励公众参与,形成强大宣传声势。

(三)多渠道开展宣传教育。“65”期间各乡镇(办事处)要制作22018年“65”环境日宣传标语在合适位置悬挂张贴;具有滚动显示屏的乡镇和单位要不间断滚动播放2018年“65”环境日宣传标语;开通有公众号的乡镇和单位要利用公众号推送环保宣传内容。电视媒体要通过公益广告、专题播报的形式全方面、多角度宣传生态环境保护理念。

()开展系列环境教育活动。教育部门要组织县域内中小学举办环保讲座、环境保护主题班会,环保征文、环保绘画、环保科普等活动,引导广大青少年积极参与到保护大自然,保护生态环境的行动中。

五、工作要求

()高度重视。各乡镇(办事处)、县直各单位要充分认识“65”环境日宣传对推进环境保护工作、打好污染防治攻坚战的重要意义,精心谋划,强化保障措施,认真组织实施好宣传活动。

()强化联动。各部门、群众团体之间要加强沟通和联系,发挥社会各界影响力,联合开展宣教活动,形成合力,扩大环境保护宣传效应。

()简约环保。严格遵守有关纪律规定,讲求实效,从形式到内容始终贯彻生态文明理念,带头践行筒约适度、绿色低碳的宣传方式。

()工作总结。各乡镇(办事处),县直各单位要及时将宣传活动开展情况于201868日前报县环保局宣教中心(环保局六楼办公室)。报送内容包括展“65”环境日活动基本情况、活动特点、宣传图片、宣传效果等。

 

附件:大方县2018年环境保护宣传标语

 

 

附  

大方县2018年环境保护宣传标语

 

    1.保护环境,从我做起。

    2.坚决向污染宣战!

    3.保护环境,防治污染。

    4.保护环境是每个公民应尽的义务。

5.落实环保责任,完善环保制度。

6.重视环境保护,推进清洁生产。

7.人类与自然和谐共存,经济与环境协调发展。

8.树立环境保护意识,建设生态文明家园。

9.环境与人类共存,开发与保护同步。

10.追求环保是你我的心愿,参与环保是你我的责任。

    11.让生活远离污染,让绿色走进家园。

    12.文明从呵护起步,春天从绿地开始。

    13.创环保模范城市,树生态大方形象!

    14.创建国家环保模范城市,保护大方碧水蓝天!

    15.争创国家环境保护模范城市,展示毕节生态先行区现代新风貌!

16.绿水青山就是金山银山。

17.污染源普查利国利民利家。

18.污染源普查利环境利民生。

19.普查污染源头坚守“两条底线”积极行动起来认真搞好第二次全国污染源普查。

20.统一思想提高认识认真开展第二次全国污染源普查工作。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006