返回顶部
索引号 GZDF/2018-01335 发文日期 2018-05-02 发布日期 2018-05-02
文号 方党办通字〔2018〕93号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于切实做好2018年汛期值班工作的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-05-04 10:37:49 来源:中共大方县委办公室 大方县人民政府办公室

各乡(镇、街道)党委(党工委)、政府(办事处),大方经济开发区,油杉河风景区管委会,慕俄格古城管理处,县直各部门:

目前,我县已进入汛期,为密切监测雨情、汛情和灾情动态,确保灾害发生时反应迅速、指挥有力、调度及时、处置有效,保障人民群众生命财产安全,经县委、县政府研究,现就做好今年我县汛期值班工作通知如下:

一、建立汛期县级领导带班值班制度

为全力抓好汛期各项灾情、险情的监测预警防范工作,2018年5月1日至9月30日实行县级领导带班值班制度。值班时间为每天上午8时至次日上午8时,其中:当日上午8时至当日晚上8时值班领导和陪同领导值班人员在单位正常上班,值班当日晚上8时至次日上午8时,陪同值班人员必须在县气象信息指挥中心(县气象局二楼)值班。

二、坚持汛期24小时值班制度

2018年5月1日至9月30日,县气象、国土、水务、安监、民政、农牧、林业、烟草等部门必须坚持24小时值班制度,值班人员必须在各自单位值班室值班,并保持值班电话24小时畅通,坚决不能出现电话无人接听现象。各乡(镇、街道)、县直各有关部门要加强应急值守,严格执行汛期24小时值班制度, 明确带班领导、值班人员和值班电话,确保第一时间掌握雨情、灾情、险情,及时准确上报有关信息,为领导处置汛期突发灾害事件提供重要决策依据。

三、认真履行汛期值班工作职责

县气象局要密切监测天气变化情况,凡遇有强降雨天气过程,必须第一时间报告县防汛抗旱指挥部办公室,县防汛抗旱指挥部办公室接到报告后,要立即通知陪同县领导值班人员和县应急办、地灾办联系人,并迅速告知县有关领导进行值班。值班县领导和陪同值班人员在值班期间负责调度指挥县内发生的重大自然灾害和突发事件的处置工作,并及时安排落实上级党委、政府部署的有关工作事项,同时作好值班记录。如发生重大自然灾害,县值班领导和人员应配合县分管领导及时处理相关工作。

四、严肃汛期值班工作纪律

县值班领导和陪同值班人员非特殊情况不得请假、不得调班,如因特殊情况需调班的,要事先告知值班总调度人员,由值班总调度人员按照值班顺序通知下一值班县领导和人员进行值班,调班领导回来后要及时补值班。

 

 

                                    中共大方县委办公室  大方县人民政府办公室

                                             2018年5月2日

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站导航| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006