返回顶部
索引号 GZDF/2018-01383 发文日期 2018-06-29 发布日期 2018-06-29
文号 方府通〔2018〕17号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于印发大方县2018年度国有建设用地供应计划的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-06-29 16:48:24 来源:大方县人民政府

各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县直各有关部门:

现将《大方县2018年度国有建设用地供应计划》现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

                            大方县人民政府

                            2018年6月29日

 

大方县2018年度国有建设用地供应计划

 

为科学调控土地市场,合理配置土地资源,积极发挥计划引导作用,切实加强国有建设用地供应管理,促进大方经济社会又好又快、更好更快发展,根据《国土资源部关于印发国有建设用地供应计划编制规范(试行)的通知》(国土资发〔2010〕117号)及市国土资源局相关要求,结合《毕节市城市总体规划(2010-2030年)(2017年修订)《大方县土地利用总体规划(2006—2020年)》、土地利用年度计划、住房建设规划等相关规划,参考2018年前五年国有建设用地供应情况及本年度用地需求,特制定本计划。

一、指导思想

严格执行国家土地供应和房地产用地调控政策规定,坚持总量适中、内部均衡、城乡统筹、有保有压、节约集约用地的原则,合理调配各类用地供应布局。全力保障年度建设项目用地需求,促进节约集约高效用地,推动我县经济社会快速发展。

二、计划指标

(一)国有建设用地供应总量。2018年度我县国有建设用地供应总量控制在172.4520公顷

(二)国有建设用地供应结构。2018年度国有建设用地供应总量中,商服用地19.7402公顷;工矿仓储用地30.8091公顷;住宅用地23.0451公顷(其中:保障性安居工程用地0.6119公顷,商品房用地22.4332公顷〈中小套型普通商品房用地22.4332公顷〉);公共管理与公共服务用地91.0848公顷;交通运输用地8.3847公顷。

三、执行标准

(一)坚持计划控制引导,统一有序、规范供应。本年度各类建设项目用地供应,必须严格按照《大方县2018年度国有建设用地供应计划表》(见附件1)确定的控制指标实施。

(二)认真落实房地产用地调控政策,重点做好保障性安居工程住宅用地供应。廉租住房、经济适用房、中小套型普通商品住房等“三类用地”达到住房用地供应总量的70%以上(见附件2)

(三)突出经济发展支撑项目用地服务,充分保障招商引资、国家、省、市及县重点工程项目和优势产业用地需求。工矿仓储用地、公共管理与公共服务用地、交通运输用地、水域及水利设施用地、特殊用地均实行指导性计划控制,根据年度用地需求保障供应,不确定具体指标。乡(镇、街道)建设项目用地供应计划指标按照实际需要机动安排。

(四)严格执行国家土地供应政策。对商业、旅游、娱乐、商品住宅、工业(含仓储)用地等经营性用地,以及同一宗地有两个以上意向用地的,必须以招标、拍卖或者挂牌方式有偿供地。积极推进经营性基础设施用地有偿使用,逐步缩小划拨供地范围。

(五)坚持科学发展观和节约集约用地政策,建设项目用地

鼓励利用存量,严格控制增量。工业项目用地中,办公及生活服务设施用地不能超过总用地面积的7%;原则上不安排绿化用地,确需安排绿化用地的,绿化比率不能超过20%。工业项目提倡和推广多层标准厂房建设,提高容积率部分,不增收土地出让金。

(六)严格按照各工业园区、开发小区功能定位、产业政策和主导发展方向,优先安排工业建设项目用地供应,从严从紧控制开发区内经营性房地产开发用地总量,防止挤占工业项目用地指标。

四、实施保障

(一)积极强化措施,确保供地服务效率质量。在计划实施中,要把握全面,突出重点,强化服务,保障供应,对年度重点大项目用地、政策性住房用地要采取“超前介入、跟踪服务、全程保障”的措施,切实满足项目建设用地需求。

(二)加强协调配合,保证国有建设用地供应计划有效落实。县发改、工能、国土、住建、规划、房产等相关部门要密切配合,加强沟通协调,共同组织做好建设项目用地各项前期准备工作,各乡(镇)人民政府、街道办事处,大方经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县直各有关部门要认真履行职能,积极配合做好计划实施工作。

 

附件:1.大方县2018年度国有建设用地供应计划表

2.大方县2018年度住宅用地供应(含保障性安居工

程用地供应计划)计划表

3.大方县2018年住宅用地供应分类

4.大方县2018年房地产库存情况

 

附件1

 

大方县2018年度国有建设用地供应计划表

(市、区)

供地总量

商服

用地

工矿仓储

用地

住房用地

公共管理与公共服务用地

交通运输

用地

水域及

水利设施

用地

特殊

用地

合计

存量

增量

小计

保障性安居工程用地

商品住房

用地

大方县

172.4520

0.0000

172.4520

19.7402

30.8091

23.0451

0.6119

22.4332

91.0848

8.3847

0.0000

0.0000

注:保障性安居工程用地=保障性住房用地中的“廉租房”、“经济适用房”、“各类棚户区改造用地”的总量 + 公共租赁房中的“划拔”和“出让”+“限价商品房”

 


附件2

 

大方县2018年度住宅用地供应(含保障性安居工程用地供应计划)计划表

县(市、区)

供应总量

保障性安居工程用地

商品住房用地

保障性安居工程用地和中小套商品房用地占比(%)

合计

存量

增量

保障性住房用地

各类棚户区改造用地

公共租赁房

限价商品房

小计

中小套商品房

廉租房

经济适用房

小计

廉租房

经济适用房

中小套商品住房

划拔

出让

大方县

23.0451

0.0000

23.0451

0.6119

0.0000

0.0000

0.0000

 

0.0000

0.0000

0.0000

22.4332

22.4332

100%

 

附件3

 

大方县2018年住宅用地供应分类

市(州)

县(市、

特区)

2013-2017年平均住宅实际供地量(公顷)

2018年住宅供应计划

第一类(显著增加)

第二类(增加)

第三类(持平)

第四类适当减少

第五类(减少直至暂停)

毕节市

大方县

99.40

23.0451

 

 

 

 

注:1.在确定的分类栏划“√”

2.增减幅度在10%以内的为“第三类”,增减幅度在10%-30%之间的为“第二类”或“第四类”,超  出30%的为“第一类”或“第五类”。


附件4

 

大方县2018年房地产库存情况

市(州)

市县

房地产库存(万平方米)

其中商品房库存(万平方米)

未竣工房地产用地(公顷)

商品房去化周期(年)

备注

大方县

67.82

67.82

38.1

6.42

 

 

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006