返回顶部
索引号 GZDF/2018-02309 发文日期 2018-10-24 发布日期 2018-10-24
文号 方府办通〔2018〕132号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于印发《大方县深入推进政府部门作风整顿进一步提高服务水平优化营商环境的实施方案》的通知

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-10-26 14:59:44 来源:大方县人民政府办公室

各乡(镇)人民政府、街道办事处,经济开发区、油杉河风景区管委会、慕俄格古城管理处,县政府各工作部门:

《大方县深入推进政府部门作风整顿进一步提高服务水平优化营商环境的实施方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请抓好贯彻落实。

 

                                                           大方县人民政府办公室

                                 2018年10月24日

大方县深入推进政府部门作风整顿进一步提高服务水平优化营商环境的实施方案

作风建设永远在路上,为深化县直机关作风(行风)整顿,坚决打好打赢脱贫攻坚战,县政府决定开展深化机关作风(行风)整顿优化营商环境工作,现制定本实施方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示和对毕节试验区重要批示精神,坚持问题导向、深化改革创新,以尊法治、强诚信、增便利、提效率、树形象为主要目标,以增强本领、优化环境、服务发展为重要内容,倾听群众意见,回应企业诉求,深化依法行政,推动流程再造,开展专项整治,着力解决群众反映强烈、企业反响集中的作风(行风)顽疾,坚决查处侵害群众利益、破坏发展环境的人和事,推进作风(行风)持续好转、营商环境明显改善、群众满意度大幅提升,为打赢脱贫攻坚硬仗提供作风(行风)保障。

通过整改,确保马上就办不是口号,落实领导指示不过夜,公文运转不长停留,送批文稿不见差错,会务安排不留瑕疵,办事履职不应付,“四难”现象不发生,服务质量不让赶超,确保作风(行风)整顿优化营商环境工作取得实效。

二、整顿重点

集中攻坚解决群众反映强烈、影响营商环境和自身建设不足等方面作风(行风)问题。

(一)群众反映强烈方面

1.漠视群众、见怪不怪问题。主要表现为:群众观念淡薄,服务意识不强,漠不关心群众;不站在群众角度思考问题,不倾听群众意见,不理会群众呼声;对群众的困难视而不见、麻木不仁、无动于衷;对群众的闹心事、烦心事听之任之,对群众的诉求敷衍应付,该解决的不解决;对长期积累的矛盾推、躲、拖,不愿触碰,致使矛盾叠加激化。

2.折腾群众、衙门习气问题。主要表现为:态度不端,居高临下,把为民服务看作群众求他办事;对待群众咨询和办事不积极、不主动,该说明的不说清楚,该办理的不办理;不找人不办事,没有关系办不成事;人为设置“玻璃门”“弹簧门”,变“管卡压”为“推绕拖”;办事信息不公开,群众办事不方便,咨询热线、自助查询终端、政务网站等作用发挥不够,有的形同虚设;群众维权困难,时常被来回“踢皮球”;服务方式不便民。

3.伤害群众、滥用职权问题。主要表现为:粗暴执法、随意执法,伤害群众感情;亲疏有别、执法不公,差异化对待群众;利用政策解释权巧立名目、伺机揩油;吃拿卡要、谋取私利,侵害群众权益;有案不立、有诉不理、拖案不查、查案不结、久执不果。

(二)影响营商环境方面

4.失责失信、不依法行政问题。主要表现为:不讲诚信,招商引资随意许愿,责任不履行、承诺不兑现,新官不理旧账;行政执法自由裁量权过大,执法随意性强;不守规不守法,企业投诉处理不及时,对行政复议、仲裁和法院判决结果选择执行、消极执行、拒不执行,致使企业和投资者正当权益受到损害,严重影响公信力。

5.政策梗阻、弄权设卡问题。主要表现为:公共权力部门化,部门利益至上,执行国家和省、市、县利企政策暗箱操作,打折扣、搞变通,优惠政策停在纸上、扶持资金闲在账上;以稽查、执法名义变相报复、勒索企业,变相参与经营活动与民争利;不给好处不办事,给了好处乱办事;利用行政审批、证照办理寻租,暗示推荐中介服务,勾结“黑中介”非法谋利;搞设计、施工、监理、材料“四指定”,插手工程项目。

6.流程不优、信息壁垒问题。主要表现为:简政放权不到位,明放暗不放,放责不放权,放权事项一放了之;假备案真审批,办照容易办证难,准入不准营;审批服务流程不优,跨部门审批环节多时间长,并联审批不畅;“红顶中介”监管缺失,隐性审批程序繁琐;办事流程不公开、办事指南不易懂,窗口大厅多头受理、搞“前店后厂”;“四少”便民服务、“四零”承诺服务不兑现,一次告知、首问负责、限时办结等制度不落实;部门不联动、系统不联通、数据不开放,该公开的不公开,能共享的不共享;“互联网+政务服务”滞后,网上办事不便,“多次跑”“往返跑”情况较多。

(三)自身建设不足方面

7.能力不足、不在状态问题。主要表现为:本领不强、业务不精,工作拿不出办法、打不开局面;基本功不扎实,底数不清、情况不明;工作标准低,自我感觉良好,政策研究不透,决策“拍脑门”脱离实际;制定方案跑粗、措施不实,思想观念和工作方式方法陈旧,习惯老思维、老套路、老办法;对新形势新问题不敏感、不研究,遇事拿惯例当依据,指导和推动工作拿不出新思路、新措施,适应新时代、贯彻新理念、推动事业创新发展的能力不足;精神不振、平庸守摊、懈怠涣散,工作不上心,推不动叫不醒,动作迟反应慢。

8.不负责、不担当问题。主要表现为:拖沓敷衍、懒政怠政,“履责”变“推责”;该决策的不及时决策,该管的事不认真管,该干的工作不主动干;对职责权限内的工作,不请示不办,不批示不办;以批代管、只批不管、不批不管、以罚代管;不直面问题,隐瞒实情,遮丑护短;对不出彩不露脸的工作不用力,对有困难有矛盾的任务不敢碰硬,有的甚至做虚功、想歪点子、耍假把式。

9.形式主义、官僚主义问题。主要表现为:表态多调门高、行动少落实差,改革政策“空转”,不研究解决问题;调查研究不深入,听取汇报多,发现问题少;文山会海泛滥,以会议贯彻会议,以文件落实文件;用责任状推卸责任,用考评代替落实;重管理轻服务,重痕迹轻实效;数字造假、虚报浮夸,报喜不报忧,搞材料政绩、文字经验、形象工程;写材料、制文件机械照抄,出台制度规定“依葫芦画瓢”,当“收发室”“传声筒”;不深入基层,不联系群众,摆架子、耍态度,“以己为上、以己为高”。

10.一些工作严重不落实问题。主要表现为:不想抓落实、不敢抓落实、不真抓落实;定的事不落实,反复强调的事不落实,督办整改的事不落实;对于上级部署持怀疑态度,拖着不落实;对于困难多阻力大的,找理由不落实;涉及地方部门利益的,顶着不落实;执行决策不坚决,推动工作不用力,落实打折扣;压力传导层层递减,责任落实不到位,“水流不到头”。

三、主要措施

(一)加强教育,全面提升整体素质。

1.抓好思想教育,增强人员素质。各部门要把有关领导的批示精神和全县机关作风(行风)整顿暨营商环境整治部署会精神及时传达给每名干部职工,并针对近期网络舆情事件召开一次专题讨论会暨警示教育会,要求每个同志自查,有则改之无则加勉,举一反三,认真整改,避免类似的事情发生。

2.抓好行风教育,营造优质环境。各部门如何履行好职责,要拿出一系列的行业规范,用规范约束干部职工,保证部门办事效率提高,得到群众认可。要营造良好的服务环境,合理调整窗口办事人员,确保办事群众能够得到一颗真心、一杯热茶、一张笑脸和一份满意。各单位要积极开展工作人员行为规范、道德规范、文明礼仪、文化修养等专题教育,让道德风尚、行为规范、纪律要求浸润于心、外化于行,提高各部门服务水平。

3.抓好警示教育,展示良好形象。各部门主要领导要将作风(行风)建设抓在手上,要经常教育干部职工,各项工作都不要“闯钉子”,一旦发现苗头,必须立即处理,确保不再发生网络舆情事件。

4.抓好自律教育,强化六个意识。

1)要强化公仆意识。公仆就是公众的仆人,为大众办事的仆人,公仆是国家工作人员应当具备的意识,人民至上,人民利益高于一切。作为国家工作人员,应该为老百姓办事,这既是职业道德,更是职业的需要。

2)强化奉献意识。各部门要教育干部职工讲政治、顾大局,提高政治站位,要将奉献意识从思想上树立起来。

3)强化服务意识。要改善服务态度,提升服务质量,提高群众满意度,要把对待办事群众像对待自己的亲人、朋友、上司一样对待。

4)强化忍让意识。要教育干部职工增强忍让意识、妥协意识,忍得一时之气,免得百日之忧,在工作中,在与人交往当中,不要争强好胜,要注意工作方式方法。

5)强化大局意识。国家公职人员的一言一行,代表单位,代表集体,代表政府,代表党的形象。国家公职人员作风(行风)关系到党的生死存亡,要增强干部职工的大局意识。

6)强化修为意识。所有公职人员要提高修养,树立修为意识。要耐得住一切寂寞,经得起一切诱惑,懂得忘记学会放弃,学会适应。

(二)强化学习,全面提升服务本领。

1.坚持把学习放在首位,引导广大干部提高服务意识。各部门要加强理论学习,制定学习计划,创新教育载体,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻习近平总书记对毕节试验区重要批示精神结合起来,全面深入学习党的十九大精神,切实提高改进作风(行风)优化营商环境的思想自觉和行动自觉。

2.增强服务能力,努力打造业务精、能力强、作风(行风)好的干部队伍。各部门要经常性的组织业务培训,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则和“精细严实”的要求,围绕岗位应知应会内容,组织开展业务理论、业务知识、业务技能系统培训,使干部真正成为本职工作的行家里手。各部门要梳理所有岗位应知应会的业务理论、业务知识和基础数据,开展适岗能力测评考试,对不达标的进行岗位调整。

3.组织干部走下去,走进基层、走进生产一线、走进群众中,切实做到与企业和群众面对面、心贴心,了解真实情况。要认真执行县委出台的《关于在全县开展“以人民为中心”主题学习活动提升服务质量的通知》(方党办通字〔177〕号),改进服务理念。在全县范围内倡导“遇事别说不行,研究怎么能行”,引导全县干部职工摒弃不合时宜的“条条框框”,“不为不办找理由,多为办好想办法”。规范服务行为,对服务的每一个环节,都要对照全国最优进行规范化标准化建设,多说服务对象能听懂的话、多写能看懂的字,充分利用互联网新媒体手段,拉近与服务对象的距离。

4.加强党规党纪和法律法规宣传教育,以案说法、以案释纪、以纪析案。各部门要用身边人身边事警示教育干部,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,自觉做尊法学法守法用法的模范,在法律框架内履行职责,做到法无授权不可为、法定职责必须为,着力营造依法办事、公平公正的营商环境。

(三)落实责任,建立长效机制。

1.领导机制。为加强全县服务窗口作风(行风)整顿工作组织领导,成立大方县窗口单位作风(行风)建设工作领导小组,成员如下:

  长:曹代发(县委常委、常务副县长)

副组长:勾廷艳(县政府办主任)

  员:徐  堃(县政府办副主任)

詹兴凯(县政府办副主任、政务中心主任)

  刚(县督查局局长)

领导小组下设办公室在县政府办,由徐堃同志兼任办公室主任,负责作风(行风)建设工作及办公室日常工作。

2.服务机制。全县所有办事窗口要制作系列指示图标,用图文并茂的牌子挂起,随时提醒警醒大家,提高服务意识。

3.督查机制。建立作风(行风)建设督查专班,由县纪委牵头,县委组织部、县政府办和县督办督察局指派专人负责,成立督查组,定期或不定期进行明察暗访,确保及时发现问题,及时整改。由督查专班对各单位作风(行风)建设开展定时及不定时督查。一旦发现问题苗头立即处理,并建立健全督查台账。重点督查:

1)服务窗口办事效率低,窗口办事指南不清晰,网上办事入口不好找,咨询电话经常占线、打不通或无人接听的问题。

2)工作人员服务态度差、业务水平低、工作纪律性差,门难进、脸难看、事难办、群众办事排队等待时间过长,服务窗口无人等问题。

3)“一次性告知”未真正实现,造成企业和群众不清楚办事流程,办事来回跑等问题。

4)拖办缓办、利用审批乱收费和滥用审批权力等侵害群众利益的行为。

4.考评机制,作风(行风)建设纳入年度考核内容,凡是各部门在服务群众过程中发生一起争执事件,当事人在该年度不能评为优秀。情节严重的,不参与考核,扣除当年考核奖;部门分管领导由纪委进行诫勉谈话,扣除一个季度考核奖;部门主要领导由县分管领导进行约谈,扣除一个月考核奖。

5.问责机制。一切从严,顶格处理。全面落实作风(行风)建设“一岗双责”,坚持执规必严、违规必处、犯规必究。

四、保障实施

(一)统一思想,提高认识。各部门务必高度重视窗口作风(行风)建设工作,要充分认识窗口作风(行风)建设的重要性和必要性,严格执行中央八项规定、省市县十项规定,全面落实“放管服”改革工作要求,防止“衙门作风”,杜绝“门好进、脸好看、事难办”现象,紧紧围绕实施方案提出的目标和任务,按照时间节点抓好工作的落实,确保作风(行风)建设取得实效。

(二)强化宣传,营造氛围。注重发挥正面典型引领作用和反面典型警示作用,深入挖掘作风(行风)方面先进典型,使广大干部学有榜样、赶有目标。及时点名道姓曝光一批反面典型,不断释放整顿作风(行风)不松劲不停步的强烈信号。充分运用传统媒体和新兴媒体,多形式宣传、多角度报道、多频次推送,及时反映全县整顿作风(行风)优化营商环境的成果。加强与中央和省级、市级主要媒体对接,及时反映全县整顿作风(行风)的好做法新成效,维护大方良好形象。

(三)统筹协调,形成合力。各部门要按照县人民政府统一安排,进一步加强统筹协调,强化工作举措,各司其职、各负其责,全面做好整顿作风(行风)优化营商环境相关工作。整顿作风(行风)优化营商环境工作实行挂账整改,各部门要制定整改目标和措施,明确完成时限和具体责任人,形成作风建设集中整治工作台帐,开展限期治理,一个一个突破、一件一件销号,不能走过场,流于形式,搞一阵风。要定期公开通报,全程跟踪问效,用好《简报》《通报》《专报》,坚持“短辣精准”,促进交流借鉴,带动整体提升。要开展定向剖析,对群众反映强烈的部门或作风(行风)问题频发的单位,直接派工作组驻点督导、制定措施、推动整改。同时,各单位既要紧密结合实际,集中统一使用力量,形成推动整顿作风(行风)优化营商环境工作的强大合力,切实找准存在的突出问题,对查找出来的问题,真整实改;又要切实把各项规章制度贯彻落实到窗口工作人员的实际工作中去,实现窗口规范办事、遵章守纪、优质服务新常态。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006