返回顶部
索引号 GZDF/2018-00475 发文日期 2018-01-03 发布日期 2018-01-03
文号 是否有效 长期
发布机构 县政府办公室 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 公开时限 长期公开

关于2017年《政府工作报告》目标任务及全县经济工作会议明确事项落实情况的通报

大方县人民政府网 www.gzdafang.gov.cn 2018-01-03 10:09:49 来源:大方县人民政府

  根据《大方县人民政府关于对2017年<政府工作报告>目标任务及全县经济工作会议明确事项进行分解督办的通知》(方府通〔2017〕8号)精神,县督办督查局对我县2017年《政府工作报告》目标任务及全县经济工作会议明确事项落实情况进行督查调度,现将相关情况通报如下:

  一、督查情况

  2017年《政府工作报告》及全县经济工作会议审议议题9个,议定事项114项,截止2017年11月30日,部分议定事项正在按照时序有效推进。如:第9项,我县各类合作社1207余家,其中:县级示范社29个,市级示范社18个,省级示范社2个,国家级示范社4个,行业涉及粮食、蔬菜、生猪、黄牛、林果、食用菌、农机服务等各个领域,带动贫困户11637户;第19项,黔西北中药材物流基地完成规划上报,目前正在更换土地性质;第20项,优质肉牛繁育体系已建成基因控制中心1个,11个优质肉牛繁育场,完成乡镇50个品改点提升改造;动物疫病防控体系疫病控制中心正在建设中,主体工程已完工;第38项,已启动大方至木空河、大山至百纳、大山至石坪、果宝河至方竹坝4条156.1公里省道改造。目前,大方至木空河已完成土石方开挖40%,砌体防护工程20%;大山至百纳、果宝河至方竹坝、大山至石坪已完成工程可行性研究报告,正在进行初步设计;第45项,抓好中小河流域治理,目前,二道河三元乡河头大沟防洪工程正在根据乡镇的要求调点,二道河雨冲乡两岔河马过河段工程已完成工程总量的40%,二道河雨冲乡鸣放河段防洪工程已确定施工单位并进场施工等。部分议定事项已完成目标任务。如:第10项,已全面完成奢香古镇和第一批10个幸福新村建设,目前奢香古镇一期已搬迁入住533户、2359人,10个幸福村已搬迁入住485户、2013人;第18项,目前,羊场镇、牛场乡中药材种植面积已达1万亩以上;第57项,已完成房地产开发投资19.4亿元,开工建设商品房51.28万平方米;第61项,已完成新一轮退耕还林任务16.96万亩;第90项,三中“申示”工作已通过省级评估;第100项,通过培训实现就业脱贫1.24万人,城镇新增就业0.6782万人,转移农业劳动力就业2.3507万人等。

  2017年《政府工作报告》目标任务及全县经济工作会议明确事项落实情况详见附件。

  二、存在问题

  (一)第106、109项等部分议定事项年初任务数有变动,与实际任务数不符。如:第106项,2017年省、市下达脱贫目标任务为完成2.67万贫困人口脱贫,6个贫困乡镇“减贫摘帽”,42个贫困村出列(年初任务数为减少农村贫困人口3.75万人,实现3个贫困乡(镇)“减贫摘帽”、80个贫困村出列)。第109项,农村危房改造省、市下达的任务数是1370户(年初任务数为完成农村危房改造1200户)。

  (二)第41、52、53、92、110项等部分议定事项已缓建。如:第41项,大方至纳雍高速公路,根据五月份贵州省交通厅、发改委、财政厅联合行文的文件精神,全省一级公路全部缓建,因此该工程已缓建。第52项,环卫站停车场因建设城市道路需占用该停车场地块,待置换完成后开工建设。第53项,龙昌安置点房建工程因招标漏项造成停工,现正在对已完成的工程量进行审计和完善复工手续,施工单位正在编制结算资料。第92项,县中医院二期扩建项目由于三期项目用地调整,同时优化二期设计方案及施工图,根据市卫生行政主管部门要求,推迟到2018年开工建设。第110项,杜鹃大道与顺德大道交叉处地下人行通道由于地下通道影响恒大集团对奢香古镇的整体外围形象,未启动。  

  三、下一步工作建议

  (一)各牵头单位和责任单位务必高度重视《政府工作报告》及全县经济工作会议提出的各项目标任务,严格按照《大方县人民政府关于对2017年<政府工作报告>目标任务及全县经济工作会议明确事项进行分解督办的通知》(方府通〔2017〕8号)要求,加强领导,强化责任意识,切实提高工作效率,严格按照“一项工作、一个责任、一名领导、一个专班、一个时间表、一抓到底”的要求,倒排时间,挂图作战,强力推进、抓好落实,确保我县2017年《政府工作报告》及全县经济工作会议明确事项各项目标任务圆满完成。

  (二)2017年是脱贫攻坚关键之年,第四季度是推进工作全面落实的关键时期,现距离2018年仅剩30天,各牵头单位和责任单位要进一步提高认识,增强使命感和紧迫感,坚持以脱贫攻坚统揽整体工作,结合我县脱贫攻坚秋季攻势暨今冬明春农业结构调整工作方案,认真对我县2017年《政府工作报告》及全县经济工作会议明确的基础设施建设、移民搬迁、产业调整、教育、卫生、住房等重点目标任务进行查缺补漏,精准查找工作推进的薄弱环节及困难和问题,制定有效整改措施,加大工作力度,及时对标对表整改,确保我县2017年《政府工作报告》及全县经济工作会议明确的各项目标任务按时、按质、按量完成,切实推动大方县经济社会持续、快速发展。

  (三)各牵头单位和责任单位务必按照任务分工,抓好协作配合,形成工作合力,狠抓最后时间冲刺,杜绝“正在调点、正在协商、正在申报”等慢作为、不作为现象再次发生。对只安排部署,不督促落实,选择性落实、对象性执行、拒不执行、相互推诿导致《政府工作报告》目标任务及全县经济工作会议明确事项未按时完成的单位或乡镇将按照相关规定进行严肃处理。

  • 【我要纠错】
  • 【推荐】
  • 【定制内容】
  • 【打印】
  • 【关闭窗口】

相关链接

政府网站群
友情链接
版权声明| WAP手机版| 联系我们| 网站帮助| 网站地图| RSS订阅| 网站纠错

主办单位:大方县人民政府办公室 承办单位:大方县电子政务办公室

黑客攻击破坏举报电话 毕节市公安局 0857-8300348 贵公网安备 52052102000007号

联系电话:0857-5221392 0857-5222324 传真:0857-5232360 邮箱:gzdafang001@163.com 技术支持:泰得科技

单位地址:贵州省毕节市大方县红旗街道办事处人民南路76号 ICP备案编号:黔ICP备 05000424 号 网站标识码:5205210006